Личный кабинет

"Формы и методы организации формирования нравственных норм обучающихся подросткового возраста на музыкальных занятиях в условиях ДШИ"


В данном докладе рассмотрен целый ряд форм и методов работы по формированию нравственных норм подростков. Высокий уровень нравственного сознания достигается в том случае, если в содержание беседы, диспута, встречи, экскурсии, музыкального вечера вводится сразу комплекс моральных понятий, позволяющий наиболее успешно обеспечить органическую связь между разъяснением и деятельностью обучающихся и осуществлять целенаправленные воспитательные воздействия в процессе активной деятельности. Описаны необходимые условия для формирования нравственного сознания (педагогическая ситуация, многоплановая внеклассная музыкальная деятельность (участие в концертах, музыкальных вечерах), пение в хоре, игра в ансамбле или оркестре), которые давали бы возможность обучающимся подросткам в полной мере проявлять самостоятельность, активность, инициативу, нравственное поведение в целом.

 

document
Формы_и_методы_организации_формирования_нравственных_норм_обучающихся_подросткового_возраста_на_музыкальных_занятиях_в_условиях_ДШИ.doc

Добавлено: 04.02.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1122
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+