Личный кабинет

Сказка о том, как глупенький Кораблик, стал умным Кораблем

Кораблик понял какую ошибку допустил, когда не хотел учиться. Ему захотелось стать очень умным и помогать другим Кораблям в сложных ситуациях


Данная сказка написана воспитательных целях: показать важность осознания своих ошибок.

 

Сказка о том, как глупенький Кораблик, стал умным Кораблем.

             Жил-был маленький глупенький Кораблик. Он все время стоял в тихой гавани Амурского залива и никогда не выходил в море. Кораблик лишь наблюдал за другими кораблями, как они покидали гавань и уходили в бескрайнюю даль, туда, где сливается небо с горизонтом, туда, где бушуют волны.

              У каждого корабля был свой путь, они много знали и хорошо умели ориентироваться в бескрайних просторах морей и океанов. А потом, когда странники возвращались, их радостно приветствовали люди, а наш маленький Кораблик лишь с грустью наблюдал за ними и продолжал стоять в гавани.  

              Хотя Кораблик и был смелым,  и даже не боялся бури и шторма, но он страшно не хотел учиться. Поэтому он мог заблудиться в далеком море. Он не хотел изучать навигацию и другие важные науки для кораблей.

            И вот однажды, насмотревшись на другие корабли, Кораблик решил: «Подумаешь, зачем мне много знать, ведь я смелый, и этого хватит, чтобы выйти в море». Мне не нужны никакие знания, я и так самый умный и смелый! Решил он так и отправился в путешествие. Его сразу подхватило волной и понесло в открытое и бескрайнее море… 

           Так плавал Кораблик несколько дней. Ему уже захотелось вернуться в гавань, он представил, как радостно его будут встречать после путешествия люди, но вдруг он понял, что не знает обратного пути. Кораблику стало страшно и очень грустно. Он стал искать знакомый маяк, по которому ориентировались другие корабли, но его не было видно…

         Тут стала портиться погода: надвинулись тучи, все вокруг стало серым, море сердитым – надвигалась буря. Кораблику стало страшно и он начал звать на помощь, но рядом не было никого. Тогда кораблик загрустил и начал жалеть о том, что не хотел учиться, так бы он давно уже вернулся в свою гавань, если бы умел читать навигационные карты. Вдруг, вдали он увидел слабый огонек. Кораблик решил плыть к нему и, чем ближе он подплывал, тем яснее видел огромный Корабль, который плыл домой. Это был красивый белый Лайнер. Он поразил и тронул до глубины души наш Кораблик своей грацией и великолепием.

                Лайнер понял, что маленький Кораблик потерялся и ему нужна помощь. Тогда Лайнер взял его с собой и, пока они плыли, он рассказал Кораблику все, что знает сам, а Кораблик все старался запомнить, ничего не упустить. Он понял, какую ошибку допустил, когда не хотел учиться. Ему захотелось стать очень умным и помогать другим Кораблям в сложных ситуациях.

                 Пока Кораблик плыл с Лайнером, они сдружились, и он очень много узнал для себя нового и интересного. Так они вскоре вошли в гавань. Тем временем погода стала улучшаться. Тучи развеялись, море стало спокойным, небо чистым, ярко светило солнышко. 

                  И тут вдруг Кораблик увидел, как на причале уже собрались люди, встречающие корабли. Обстановка была очень торжественной, т.к. на причале играл духовой оркестр. При виде своей родной гавани, у Кораблика поднялось настроение, и он даже стал гордиться собой, ведь он столько всего преодолел и узнал. К Кораблику пришло осознание важности процесса обучения.

                   С тех пор прошло много лет. Наш Кораблик стал умным Кораблем, который много путешествовал, и каждый раз приобретал новые знания, а когда возвращался – его радостно встречали люди и другие корабли, которые его не считали уже маленьким и глупеньким Корабликом.

 

    avatar 28.11.2015 | 14:17
    Нина Гончарова Пользователь

    Спасибо за сказку. Обязательно прочитаем всем классом


     

Добавлено: 18.11.2015
Рейтинг: 6.9875
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+