Личный кабинет

Урок литературного чтения по рассказу А.П.Чехова "Белолобый", 3 класс, УМК "Планета знаний"

Материал содержит конспект урока и презентацию


Тема: «Восприятие мира глазами волчицы в рассказе А.П. Чехова «Белолобый» Тип урока: урок - исследование Цель:• формирование умения работать с литературным авторским текстом; умение выражать своё отношение к прочитанному; • развитие у младших школьников представлений о литературе как искусстве слова;

 

document
конспект урока Белолобый, 3 класс.docx
document
Белолобый, 3 класс, 2 урок.pptx

    avatar 16.02.2017 | 11:54
    Василий Пастушенко Пользователь


    Не поленился освежить Белолобого в памяти.

    Ничего не скажешь, силён Антон Павлович! В двух словах изложить роман Достоевского “Преступление и наказание”! И как доходчиво и талантливо! При этом даже успел ярко продемонстрировать тезис Гумбольдта-Выготского: “всякое понимание есть непонимание...” Судите сами:

    ***на лбу бугор, какой бывает у очень глупых собак...
    — Да, пружина в мозгу лопнула. Смерть не люблю глупых! — вздохнул Игнат, полезай на печь.
    — Ну, божий человек, рано еще вставать, давай спать полным ходом...А утром он подозвал к себе Белолобого, больно оттрепал его за уши и потом, наказывая его хворостиной, все приговаривал:— Ходи в дверь! Ходи в дверь! Ходи в дверь!

    Можно дополнително отметить, что порой именно неполное знание позволяет проявиться мощи знания в полном размере. Чехов явно был слабо знаком с жизнью волков. Это и позволило ему создать шедевр гуманизма, приведший к тому, что века спустя детям предлагают “взглянуть на мир глазами волчицы” (!!!). Можно сказать, что вышеупомянутый тезис вполне мог бы носить имена Гумбольдта-Чехова-Выготского!


     

Добавлено: 08.02.2017
Рейтинг: 9.3375
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+