Личный кабинет

РЕЗЕРВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ


Проблема подготовки к ЕГЭ остается актуальной для всех учителей-предметников. Сопоставляя КИМы ЕГЭ по математике за последние годы, можно сделать вывод, что экзамен не упрощается. Более того, задачи С5 и С6, будучи максимально приближенными к олимпиадным задачам, требуют от учеников математической культуры и интеллекта.

 

document
Иванова_Кр-р_11.doc

    14.01.2012 | 13:07
    галина карташова Пользователь

    спасибо! интересно и необычно


     

    26.10.2011 | 15:41
    Татьяна Зубарева Пользователь

    Да, я согласна с автором.Для обычного класса сельской школы эта нагрузка очень велика, когда уровень заданий выше , а количество часов минимум


     

    25.10.2011 | 06:24
    Татьяна Малышкина Пользователь

    Полностью поддерживаю автора статьи


     

    23.10.2011 | 23:52
    Галина Слепченко Пользователь

    Полностью согласна с автором данной публикации.
    Не хотелось бы принижать значения других предметов при сдаче экзаменов, и возможно не так велик балл по математике для итоговой аттастации учащихся, но мне кажется школьная программа по математике остаётся загруженной не используемым при сдаче экзаменов материалом - так, например, интеграл, площадь криволинейной трапеции. Конечно эта тема даёт возможность обобщения, закрепления и повторения знаний о функциях, умений и навыков построения графиков этих функций и конечно же большой вычислительный навык. Для обычного класса общеобразовательной школы всё же это немалая нагрузка перед подготовкой к итоговой аттестации. При этом вводятс задачи теории вероятностей, пусть даже и не сложные пока. Думаю со временем они станут более сложными, ведь в этом году первый раз введены такие задачи. Не приводит ли всё это (не говоря ужу о части С 5-С 6) к поиску "лёгких путей" сдачи экзамена по математике?


     

Добавлено: 21.10.2011
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+