Изображение

Четыре навыка, которые развивают шахматы

Умом шахматы все принимают, а вот сердцем не всегда – ведь научиться играть в шахматы легко, но научиться играть хорошо – весьма трудно. Однако каждому стоит постараться освоить эту игру, особенно детям. Разберемся, почему.

Как сделать классный видеоролик (этап съемки)

В новом видео рассказывается об этапе съемки (продакшн), о том, как надо держать камеру (или смартфон); что такое общий, средний и крупный планы, и раскрывается секрет как использовать интерактивную панель в качестве фона.

Как педагогам и родителям обходиться с пятилетними гениями шахмат

До 17 декабря принимаются видеоролики на конкурс "Вызов гроссмейстера", который объявила компания Promethean. Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин выступит главным судьей, а Педсовет учредил специальную номинацию "Шахматы плюс футбол". 

Как сделать классный видеоролик (подготовительный этап)

Александр Черногоров, выпускник ВГИК, профессиональный режиссер рассказывает о процессе создания видеороликов. Это настоящая проектная работа, которой можно увлечь школьников. А еще и побороться за главный приз конкурса "Вызов гроссмейстера", который объявила Promethean.

Изображение

Популяризация шахмат среди учеников дает шанс на поездку в Лондон

Компания Promethean объявила конкурс «Promethean Grandmaster Challenge – Вызов Гроссмейстера», принять участие в котором могут все преподаватели.