Изображение

Дети и экраны: три взгляда на проблему

Консультант PROMETHEAN Инна Стивенс знакомит с разными концептами пользования экранными устройствами — «решительный отказ», «цифровая диета», «новое детство». Какой выберите вы?

Изображение

Интерактивные панели Promethean на Уфимском салоне образования

Компания Promethean представляет новое поколение интерактивных панелей ActivPanel серии Elements на Уфимском салоне образования, который пройдет в столице Башкортостана 6-9 ноября. Отличительной особенностью новой продукции является то, что в их создании самое активное участие принимали учителя.

Изображение

Три способа использовать документ-камеру в классе по максимуму

Анна Кириченко рассказывает, как документ-камера или смартфон могут разнообразить визуальное представление информации. Там, где на объяснение придется потратить много часов.

Изображение

Зачем старшеклассникам тьюторы

Дарья Триморук пообщалась с молодым, но опытным тьютором и выяснила, в чем эта профессия может быть полезна при профессиональном самоопределении. Бонус: как можно применить тьюторские методики в школе.

Изображение

Десять вопросов себе перед публичным выступлением

Анна Кириченко рассказывает о том, как подготовиться к публичному выступлению, чтобы оно понравилось слушателям.

Изображение

Педагогика «антиучителя»

«Антитичер» Александр Степанов учитель информатики и робототехники школы № 1293 (Москва). Носит бороду и джинсы, а уроки по предмету проводит даже на улице. Почему «антитичер»?

Изображение

Сто идей и двадцать два инструмента для формирующего оценивания

Суть формирующего оценивания не в составлении рейтингов, а в том, чтобы помочь каждому ученику отслеживать свои  дстижения, понять свои сильные и слабые стороны в учебе.

Изображение

Уроки без границ

ИКТ-компетентность Юлии Николаевны Понятовской, учителя начальных классов СОШ №1 города Данкова, выходит за рамки знания обязательных компьютерных программ. Ее класс успевает учиться не только в школе, но и в сети. Мы попросили ее дать рекомендации для желающих попробовать себя в сетевых проектах.

Изображение

Роботы vs школьная программа

Ученики Юлии Николаевны Понятовской, учителя начальных классов СОШ №1 города Данкова Липецкой области, строят роботов с первого класса в рамках школьной программы, умеют прописывать стандартный код и не думают об уроках как о самом скучном занятии в жизни.

Изображение

Как мультфильм помогает построить межпредметные связи в начальной школе

Как сделать так, чтобы весь класс увлеченно читал надоевшую всем ученикам с детского сада «Репку», знает Понятовская Юлия Николаевна, учитель начальных классов высшей категории города Данкова Липецкой области. Поэтому на ее уроках дети… снимают мультфильмы.