Изображение

Десять вопросов себе перед публичным выступлением

Анна Кириченко рассказывает о том, как подготовиться к публичному выступлению, чтобы оно понравилось слушателям.

Изображение

Педагогика «антиучителя»

«Антитичер» Александр Степанов учитель информатики и робототехники школы № 1293 (Москва). Носит бороду и джинсы, а уроки по предмету проводит даже на улице. Почему «антитичер»?

Изображение

Сто идей и двадцать два инструмента для формирующего оценивания

Суть формирующего оценивания не в составлении рейтингов, а в том, чтобы помочь каждому ученику отслеживать свои  дстижения, понять свои сильные и слабые стороны в учебе.

Изображение

Уроки без границ

ИКТ-компетентность Юлии Николаевны Понятовской, учителя начальных классов СОШ №1 города Данкова, выходит за рамки знания обязательных компьютерных программ. Ее класс успевает учиться не только в школе, но и в сети. Мы попросили ее дать рекомендации для желающих попробовать себя в сетевых проектах.

Изображение

Роботы vs школьная программа

Ученики Юлии Николаевны Понятовской, учителя начальных классов СОШ №1 города Данкова Липецкой области, строят роботов с первого класса в рамках школьной программы, умеют прописывать стандартный код и не думают об уроках как о самом скучном занятии в жизни.

Изображение

Как мультфильм помогает построить межпредметные связи в начальной школе

Как сделать так, чтобы весь класс увлеченно читал надоевшую всем ученикам с детского сада «Репку», знает Понятовская Юлия Николаевна, учитель начальных классов высшей категории города Данкова Липецкой области. Поэтому на ее уроках дети… снимают мультфильмы.

Изображение

В стране интерактивных уроков

Оправдано ли цифровое обучение в детских садах, как с пользой использовать интерактивных помощников и чем может пригодиться интерактивный стол нам рассказала Короткова Валерия Евгеньевна, педагог-психолог МБДОУ № 72 города Екатеринбурга.

Изображение

Педагоги в Великобритании читают детям сказки на ночь через Фейсбук

Чтение сказок на ночь через Фейсбук, уверены британские учителя, поможет не только стимулировать интерес к чтению у младших школьников, но и будет содействовать созданию благоприятной психологической атмосферы как в семьях, так и в дошкольных коллективах.

Изображение

Как повысить собственную мотивацию в конце года

Мотивированные учителя – во многом залог успешного обучения учеников. Но даже у самых вдохновленных учителей в конце учебного года мотивация падает. Итак, что могут сделать учителя, чтобы сохранить работоспособность и позитивный настрой, когда они устали и испытывают стресс?

Изображение

Пять советов, как сделать урок интересным

Джон Коллик, доктор филологии, писатель-фантаст и руководитель Департамента по стратегии в Promethean, рассказывает, зачем учителям нужно создать свой профиль в "Майнкрафте" и почему обучающие игры скучны. Пять советов учителям от профессионала в геймофикации, как сделать урок интересным.