Выпускники из из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей смогут получить аттестаты без ЕГЭ

Выпускники новых регионов России в 2024 году смогут получить аттестаты без сдачи единого государственного экзамена. ГИА в 11 классе они могут пройти или в форме ЕГЭ по русскому и математике, или в форме промежуточной аттестации, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Одинадцатиклассники, переехавшие из новых регионов и обучающиеся на территории других регионов, самостоятельно принимают решение о выборе форме прохождения ГИА-11. Кроме того, они могут изменить выбранную ранее форму, подав заявление в ГЭК региона не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Девятиклассники, обучающиеся в новых регионах, по решению новых регионов и по согласованию с Рособрнадзором проходят итоговую аттестацию в форме государственного итогового экзамена по русскому языку и математике или в форме промежуточной аттестации. Д

Девятиклассники, переехавшие из новых регионов и обучающиеся на территории других регионов, самостоятельно принимают решение о выборе формы прохождения ГИА-9 (ГВЭ или промежуточная аттестация). Ранее выбранную форму они могут заменить, подав заявление в ГЭК региона не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
Новости образования
Вам будет интересно:
Участники