Личный кабинет

Русский язык

В данном материале Вы познакомитесь с одним из вариантов кропотливой работы учителя при подготовке к сдаче ОГЭ
Ключевые понятия: проблемы сохранения языка, общенациональная задача, исчезающие языки, культура.
Ключевые понятия: японская поэзия, хокку, образы-символы, Масаока Сики, Кобаяси Исса.
Текст диктанта, грамматическое задание в 2 вариантах, количественный анализ орфограмм и пунктограмм, система оценивания, перевод баллов в отметку
Разработка мастер-класса с презентацией
Технологическая карта построена в соответствии с требования ФГОС к уроку. использованы разные виды деятельности, приводятся дифференцированные задания, в том числе и задания для детей-инофонов
Формулировка условия профессиональной задачи и перечень шагов-заданий, демонстрирующих процесс ее решения. Надеюсь, кому-то из коллег эта работа пригодится.
Самостоятельная работа "Речь.Грамматика" представляет собой текст с вопросами на понимание прочитанного и создание своего текста-рассуждения. Стилистика заданий дублирует задания ГИА-9, тексты взяты из ОБЗ ФИПИ . Предлагаемые варианты самостоятельной работы входят в систему заданий учителя по всем темам курса русского языка
Учитель на уроке с использованием Модульной технологии выступает в качестве о руководителя учебного процесса: 1. максимально учитывает опыт ученика. 2. передаёт ученику те функции, которые ученик может выполнить сам, 3..вовлекает ученика в критический и творческий анализ и поиск, 4. сочетает приёмы традиционной и интерактивной методик.
Сказ о том, как потерялись звуки и о том, как богатырь Орфоэпический словарь их вернул
Информационно-исследовательский проект ученика 6 класса. Тема работы достаточно сложная, но ученик, изучив материал по теме, проведя исследование, пришел к правильному выводу.
На изучение темы отводится 4 часа. В данных уроках дано постепенное освоение темы
Проект пробуждает учащегося проявить интеллектуальные способности, нравственные и коммуникативные качества, продемонстрировать уровень владения знаниями и общеучебными умениями, целеполагание, способность к самообразованию и самоорганизации.
Урок разработан для обучающихся специальных коррекционных школ
Объект исследования – повесть мурманского журналиста, режиссёра и писателя Дмитрия Вячеславовича Ищенко «Териберка», опубликованная в журнале «Октябрь» (№4, 2012) и вошедшая в шорт-лист национальной литературной премии имени Ивана Петровича Белкина (2013 г.).
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+