Личный кабинет

Карты индивидуальных заданий по химии 8-9 классов

Возможно использование как на уроке, так и в качестве домашних заданий


В данной разработке приведены примеры карт индивидуальных домашних заданий по некоторым темам общей и неорганической химии.Контроль и взаимоконтроль необходимо проводить по четко обозначенным критериям.

 

document
КАРТА ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ ПО ТЕМЕ.docx

    avatar 25.02.2017 | 22:02
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемая Ирина Васильевна! Спасибо за проведенную экспертизу моей статьи. Писал несколько раз администрации Педсовета о представлении возможности автору ответить на рецензию рецензенту, как делается в научных журналах. Но ответа не получил. Потому разрешите ответить на Ваши замечания здесь: "Такого бесправного положения учителя в школе не было еще никогда. (работаю в школе 32 года) О каком насилии с его стороны речь? Автор давно не был в школе. И еще...ТАК анкетировать нельзя- взгляд односторонний, ученик сам оценивает свое состояние здоровья, но он НЕ ВРАЧ! Все субъективно, а потому непоказательно."
    +++++++++++++++++++++++++++
    1. Про бесправие учителей. Странно, что прочитав статью Вы не поняли различия между "педагогическим насилием", которое процветает в наших школах и "синдромом педагогического насилия", т.е дидактогенией.
    2. Про насилие психологическое и физическое со стороны учителей и со стороны учеников. Погуглите и Вы найдете сотни примеров. Даю две ссылки из журналов:

    " Агрессивность школьников глазами учителей
    Собкин Владимир Самуилович, профессор, академик РАО, директор Института социологии образования РАО, Москва"
    http://direktor.ru/article.htm?id=64

    Ганузин В.М. Синдром педагогического насилия как форма дидактогении
    http://www.mprj.ru/archiv_global/2013_5_22/nomer/nomer11.php

    3. " Автор давно не был в школе." Каждый день там нахожусь, кроме праздников и выходных.

    4. "ТАК анкетировать нельзя- взгляд односторонний, ученик сам оценивает свое состояние здоровья, но он НЕ ВРАЧ! Все субъективно, а потому непоказательно"

    А Вы еще раз внимательно прочитайте статью. Там четко указано, что это студенты. Проанкетировано 220 студентов 5 и 6 курсов, которые уже изучали психологию, клиническую психологию, психиатрию, терапию, педиатрию и др. Поэтому они хорошо понимали о чем были поставлены вопросы и как на них отвечать.

    Еще раз спасибо Вам за рецензию и возможность разъяснить суть проблемы, которые из за профессиональной корпоративности трудно принять педагогу с 33 летним стажем. Если Вы считаете, что я не прав и захотите ответить, приглашаю Вас на свою страницу в Педсовете.

    Валерий Михайлович Ганузин.


     

Добавлено: 17.01.2017
Рейтинг: 7.665
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+