Замглавы Рособрнадзора рассказал о перспективах развития ЕГЭ

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев  дал интервью Интерфаксу, в котором рассказал о возможных изменениях в Едином государственном экзамене в будущем.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, планируется ли в будущем появление лабораторных и практических работ в ЕГЭ по естественнонаучным дисциплинам Музаев сказал: 

«Мы понимаем, что выполнение практических и лабораторных работ — значимый компонент изучения физики, химии и биологии. На экзамене по физике в 9-м классе участники уже сейчас выполняют практическую работу. В перспективе было бы полезно включить в ЕГЭ по физике и химии практические работы с использованием реального оборудования и реактивов».

Заместитель руководителя ведомства отметил, что возможно разделение обязательного ЕГЭ по иностранному языку (планируется, что станет обязательным в 2022 году) на базовый и профильный уровни.

«Экзамен будет, скорее всего, разделен на базовый и профильный уровни, как математика. Уровень профильной сложности предназначен для ребят, которые выбрали филологию для дальнейшего изучения. Тем, кому необходимо получить аттестат, больше нужен разговорный иностранный для жизни и для общения. Здесь требования к контрольно-измерительным материалам будут совершенно другие.

Сейчас мы готовы к введению еще одного языка для выбора при сдаче ЕГЭ – китайского. Все работы уже завершены, мы готовы внедрять. Китайский язык на различных ступенях у нас изучают около 8 тыс. школьников. Мы предоставим им возможность сдавать по нему экзамен. Со следующего года планируем вводить в штатный режим», - сказал Музаев.
 

Биология и экология Английский язык Физика Химия ЕГЭ