ФИПИ дал советы выпускникам по подготовке к ЕГЭ по химии

Сотрудники ФИПИ проанализировали результаты ЕГЭ по химии 2018 года и на основе этого анализа выработали советы выпускникам 2019 года, которые будут сдавать экзамен по химии.

- Результаты выполнения отдельных заданий экзаменационной работы свидетельствуют, что наиболее успешно были выполнены традиционные задания, проверяющие умения характеризовать строение атомов химических элементов, определять степени окисления атомов и принадлежность веществ к классам и группам неорганических и органических веществ, составлять уравнения реакций ионного обмена, - говорится в сообщении.

По мнени. экспертов, существенные затруднения у сдающих вызывают задания, направленные на проверку знаний о способах получения и областях применения веществ (задание 26), качественных реакциях на неорганические и органические вещества (задание 25), т.к. для их выполнения требуется владение практико-ориентированной составляющей содержания курса химии.  

В анализе указано, что уже несколько лет наиболее сложной для выпускников становится задача 34, сочетающая в себе несколько видов расчётов по формулам и уравнениям химических реакций. 

- Оптимальным вариантом подготовки к ЕГЭ по химии является системное изучение теоретического материала курса химии, сопровождающееся отработкой навыков решения различных заданий, направленных на комплексную проверку знаний химических свойств веществ. Важным является также применение в учебном процессе заданий, выходящих за рамки моделей, используемых в экзаменационных вариантах ЕГЭ, например, включающих текстовые фрагменты с описанием химических экспериментов или большого количества данных, - резюмируют сотрудники ФИПИ.

Химия ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ