Личный кабинет

Эссе "Наш директор- депутат Земского собрания Чусовского муниципального района"


Юдина Анна Михайловна , ученица 7 класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 91" п. Комарихинский, Чусовского района, Пермского края

Наш директор – депутат Земского Собрания Чусовского муниципального района 

 

 

                                                 

                  Кто определяет судьбу человека, и что нужно сделать, чтобы работа приносила удовлетворение? Мне кажется, если задать эти вопросы директору  нашей школы, то она, не задумываясь,  ответить, что сам человек определяет свою судьбу, а чтобы работа приносила удовлетворение, нужно просто делать то, за что взялся, ответственно. Именно это слово ОТВЕТСТВЕННО  является главным  и определяющим для  нашего директора  Веприковой ТАТЬЯНЫ  Кузьмовны.  Более двадцати лет она руководит школой,  прошла путь от старшей пионервожатой до директора. Знает о работе с детьми не понаслышке.

           Она родилась  9 января 1957 года в многодетной рабочей семье.  В 1965 году поступила в 1  класс школы №91 , которую закончила в 1973 году.  Имя ТАТЬЯНА  обозначает «устроительница, учредительница». С детства девочка знала, чего она хочет добиться  в жизни.  Среди ровесников всегда старалась быть лидером. Была председателем совета дружины. В 1973 году поступила в Пермское педагогическое училище №1 г.  Перми, получила специальность  учитель начальных классов, пионервожатая.  

              В 1979 году вернулась в родную школу  в должности пионервожатой. 

     « Мы, пионеры 80-х, часто вспоминаем пионерские костры, слеты, сборы, как  весело и интересно мы тогда жили, как могла она увлечь нас самым даже очень сложным делом. Как помогали ветеранам и престарелым, как устраивали сюрпризы в школе учителям, когда вечером тайно приходили  в школу и готовили что-нибудь необычное к новому учебному дню и радовались, что наши дела нравятся людям»,  - из разговора с учителем школы  Лукиной Светланой Юрьевной,  выпускницей школы 1985 года.

             С 1984 по 1990 годы  ТАТЬЯНА Кузьмовна заочно учится в Пермском Государственном университете на Географическом факультете.  А  с первого сентября 1990 года приступает к обязанностям директора Средней общеобразовательной школы № 91. Она умело руководит всеми направлениями деятельности школы. Под ее руководством бережно сохраняются  традиции школы. Со школьной скамьи  в ТАТЬЯНЕ Кузьмовне   зародились такие качества как требовательность, целеустремленность, корректность, пунктуальность. Она всегда    добивается поставленных задач, никогда не останавливается на   достигнутом.

      «Мы, те,  кто работает в школе в настоящее время, знаем, сколько сил положено нашим директором, чтобы школа заняла достойное место среди школ Чусовского муниципального  района. Сегодня небольшая сельская школа активно занимается экспериментальной деятельностью, в штатном режиме проходят несколько экспериментов. И  за каждым большим и малым делом, происходящим в школе, стоит директор. Поддерживает, направляет, советует», -  из беседы с заместителем директора по воспитательной работе  Ананьевой Лидией Ананьевной.

    Под руководством ТАТЬЯНА  Кузьмовны школа стала социокультурным центром для жителей поселка Комарихинский и Комарихинского сельского поселения. Школа – центр  оздоровления и реабилитации детей. В период 5 летней трудовой четверти  и  в каникулы большая часть детей укрепляет свое здоровье, реализует свои способности на базе созданных детских объединений и лагерей.  За высокие показатели работы школы, большой личный вклад в ее развитие    в 2007 году ТАТЬЯНА Кузьмовна   награждена     нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Все хорошо в жизни у Татьяны Кузьмовны: любимая работа, хорошая семья (она заботливая мама и любящая бабушка). 

    Но судьбоносным стал для нашего директора 2011 год. В этом году она стала депутатом Земского Собрания Чусовского муниципального района  по избирательному округу № 18.  Свой а выборы она сделала осознанно,  и народ ее поддержал. Она победила на выборах с большим отрывом.   Девиз директора «Могу помочь, умею решать, готова действовать!» - действительно  является ее жизненным кредо.  Она умный руководитель, ответственный человек, великолепная женщина.

       В своем интервью корреспонденту газеты «Чусовской рабочий» накануне выборов она сказала: «… помимо того, что я директор школы, я еще  житель поселка Комарихинский. И меня естественно    волнует не только то, что касается образования и учебного  процесса. …появилась возможность взглянуть и на поселок, в нем, тут вы правы, насущных проблем действительно хватает. Прежде  всего,  это слабая инфраструктура, плохие дороги, ветхие водопроводные сети. Кроме того, остро стоит проблема отсутствия тротуаров. Если  же к этому прибавить полное отсутствие освещения на улицах,  ситуация получается совсем печальной. Вызывает тревогу у моих односельчан и проблема вывоза мусора. Нам нужны перемены к лучшему, и ради  этого стоит действовать, подавая личный пример».  

     Сейчас  январь  20015 года и нашему депутату не стыдно смотреть в глаза своим односельчанам. С мертвой точки сдвинулась ситуация с плохими дорогами в поселке. Большинство улиц отсыпаны гравием, построены тротуары. Улучшилась ситуация с освещением улиц в ночное время суток. Своим собственным примером наша Татьяна Кузьмовна воодушевляет на добрые и хорошие дела депутатов  Комарихинского сельского поселения. Она посещает все  заседания Совета депутатов Комарихинского сельского поселения.  Старается сделать жизнь   жителей Комарихинского поселения чуточку лучше. А территория поселения - это более десяти проселков и деревень, в которых проживает более 15 тысяч жителей.   

      Девиз школы нашей: «Иди по жизни верно, ведь ты из 91-ой», так верно по жизни идет ТАТЬЯНА Кузьмовна, бывшая выпускница школы, которой она руководит более 20 лет, депутат Земского Собрания. Это высокое звание ДЕПУТАТ она достойно несет по жизни.  Она мудрый   и справедливый руководитель, замечательная мама, заботливая бабушка.

      Наш директор  считает, что главное – это оставаться всегда ЧЕЛОВЕКОМ (неравнодушным, возможно, нестандартным, человеком, который  горит сам и уметь зажечь других).  Именно такой ЧЕЛОВЕК -  наш любимый директор Веприкова ТАТЬЯНА  Кузьмовна. 

      «Мы,  нынешние ученики школы, очень часто в разговоре между собой говорим о ней,  о нашем директоре,  «НАША  ТАТЬЯНА», говорим это с уважением, потому что знаем, что она действительно наша, своя, родная, та, которая поймет и поможет, когда трудно, которая поддержит всякое доброе начинание в нашей школе, в поселке, в жизни каждого из нас, жителей Комарихинского поселения Чусовского муниципального района. Мы свято верим в то, что с такими людьми,  как наша ТАТЬЯНА Кузьмовна, поселок  в котором мы живем, будет  год от года жить только лучше»- из бесед с учащимися школы. 

   

 

Добавлено: 21.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 551
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+