Личный кабинет

От: Значимость курса ОБЖ

От темы с ID: 208
Игорь Каклюгин ( Пользователь )
Моя зарплата состоит из:
Ставки учителя физкультуры - 21 час
Ставки воспитателя ГПД - 18 часов (кадетский класс)
Кажется, 3 часа как преподаватель ПДО, но в этом не уверен.
Недавно защитил II категорию, зарплату эту ещё не получал. По 9 разряду ЕТС получается чуть больше 10 тыс. рублей, на руки - чуть меньше. Конкретная сумма плавает, поскольку присутствует замена, а расчётные листки, хоть и довольно понятны, но всегда бухгалтера подробно расшифровывают.

Кроме того, преподаватель в воено-спортивном клубе, точнее в региональной общественной организации "Православные витязи". Это ещё 2 тыс. в месяц.

Короче, в школе я с 8.00 до 19.00 4 дня в неделю, и ещё один день с 8.00 до 15.00 - потом с ребятами в городе занятия. ПРактически каждые выходные соревнования или экскурсии. За выезды на полевые соревнования не доплачивают, хотя периодически выдают премию.

В данном случае работа в школе ведётся не потому, что больше никуда не взяли, а потому, что кто-то должен и здесь работать. Фактически приход в школу был всего лишь для получения приемлемой для пропитания зарплаты (поскольку на 2 тыс. не проживёшь по-любому). В школе я, в первую очередь, занимаюсь кадетскими классами. Физкультура у меня только у них.

Кроме меня с КК работает преподаватель ОБЖ, завуч по внеклассной работе (она же и кл. рук. в одном из классов), и ещё 5 классных руководителей. Со стороны привлекаются (ПДО) преподаватели по туризму (2 человека), ориентированию и промышленному альпинизму спасения. В рамках УПК учашиеся 10 и 11 классов получают специальность "Мл. медперсонал". При участии УЦ МЧС по Ряз. области и ПСС города и области ребята к окончанию школы ещё получают профессию "Спасатель" (выдаётся удостоверение "стажёр-спасатель" с правом аттестации по достижении 18 лет).


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+