Личный кабинет

Как лучше учиться?

Сергей Галаган ( Пользователь )
Коллеги, как лучше учиться дистанционно, повышать квалификацию, соревнуясь с колегами или традиционно получая порции материала и выкладывая ответы, сдавая тесты.
Ольга Анисимова ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ Oct 2 2005, 06:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги, как лучше учиться дистанционно, повышать квалификацию, соревнуясь с колегами или традиционно получая порции материала и выкладывая ответы, сдавая тесты.

А можно всего понемножку. Правда, с коллегами предпочитаю общаться и со-трудничать, а не со-ревноваться.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ Oct 2 2005, 07:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги, как лучше учиться дистанционно, повышать квалификацию, соревнуясь с колегами или традиционно получая порции материала и выкладывая ответы, сдавая тесты.

Смотря чему учиться!
Елена Зачесова ( Пользователь )
(Андрей Лукутин @ Oct 2 2005, 08:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря чему учиться!


И смотря для чего учимся!
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Зачесова @ Oct 2 2005, 09:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
И смотря для чего учимся!


"Вперед мы уже шли. Теперь давайте пойдем в сторону здравого смысла".



Не расстраивайтесь, где попало, и не радуйтесь, где досталось. Анатолий Рас
Вера Нефедова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Учиться можно по-разному. Это как кому хочется и можется. Например, в Оренбургской области сегодня, 3 октября 2005 года, начинает работу Неделя образования взрослых в рамках проведения в Российской Федерации Недели ЮНЕСКО по образованию для взрослых – 2005
и под эгидой Российской Ассоциации образования взрослых. Как и где проходит учеба для педагогического сообщества в рамках Недели образования взрослых? Оргкомитет дает следующую информацию:
"Акция «Неделя образования взрослых» проводится в России в шестой раз.
Формой проведения первой Недели образования взрослых (2000 г.) стал Международный передвижной институт (поезд) «Санкт-Петербург – Владивосток».
Вторая Неделя (2001 г.) прошла в форме Международного передвижного института “Нижний Новгород – Астрахань – Нижний Новгород” (проект «По Волге») и семинара по образованию взрослых на селе (Альшеевский район Республики Башкортостан).
Третья Неделя образования взрослых (2002 г.) проводилась в форме Международного передвижного института по Федеральным округам и регионам России.
Главным событием четвертой Недели образования взрослых стала Международная конференция «Образование взрослых: глобальный диалог» (в рамках празднования 300-летия г. Санкт-Петербурга 24-26 мая 2003 г.).
Пятая Неделя образования взрослых (2004 г.) была представлена российско-казахстанским проектом, посвященным году Казахстана в России и году России в Казахстане."
В 2005 году Неделя образования взрослых - в Оренбургской области!
По какой программе будет проходить обучение взрослых? С этой информацией можно познакомиться на сайте Оренбургского обласного института повышения квалификации работников образования: http://www.orenipk.ru/novosti.htm. Кроме того, мы приглашаем Вас к работе в форуме, тему которого так и называем "Неделя образования взрослых в Оренбуржье".
С уважением,
Вера Ивановна Нефедова
Алексей Иванов ( Пользователь )
Я думаю, что учитҗся надо в сотрудничестве с коллегами.
Марина Куликова ( Пользователь )
В какой-то момент хочется оглядеться, осмылить то, что делаешь, а соревнование не предполагает остановок. Соревнование - это гонка, порой вперед любой ценой. Каждый должен иметь право на выбор режима обучения.
Ольга Кузьмина ( Пользователь )
Учиться можно по-разному. Все зависит и от ситуации, и от предложения, и от образовательных потребностей на конкретный момент. Школьный университет ТУСУРа предлагает обучение на курсах повышения квалификации для учителей профильных классов сотрудничающих с университетом. Таких школ, заключивших договор с Школьным университетом, на сегодняшний день больше 800. Последние курсы повышения квалификации проводились в городе Новокузнецке в сентябре 2005 года. Для проведения курсов были предоставлены две школы города Новокузнецка: школа № 97 и школа № 26. С первого дня проведения курсов школа № 97 стала базовой: в ней проходили общие сборы, круглые столы. Администрация школы в лице директора школы Иванцова Сергея Евгеньевича и куратора Жуковой Надежды Яковлевны , а также учителей информатики Рещиковой Елены Анатольевны и Марковой Ларисы Юрьевны проявили самое заинтересованное участие в подготовке и проведении курсов. Хочется поблагодарить учителя информатики школы № 26 Митькину Елену Викторовну за предоставленные комфортные условия для проведения курсов.
Вся образовательная деятельность строилась на основе новой разрабатываемой программы курсов повышения квалификации Школьного университета. Для первого года обучения были предложены офисные технологии, изучение программы Adobe Photoshop, программирование и основы алгоритмизации (Turbo Pascal). По просьбе слушателей обучение проходило методом погружения. Обучение строилось с учетом образовательных потребностей и интересов слушателей. Все изучаемые вопросы преподаватели Школьного университета старались преподнести для слушателей как можно глубже и разностороннее. При изучении офисных технологий затрагивались, в основном, вопросы автоматизации. По ходу занятий, применяя проблемный метод обучения, слушатели выясняли причины возможных проблем решения определенных задач и находили способы их устранения. По всем разделам давались методические рекомендации. Для демонстрации методических возможностей, а также для анализа и самоконтроля знаний учителей проводились графический диктант и тестирование. Проведение двух круглых столов позволило педагогам выступить с представлением опыта своей работы, поделиться с коллегами своими идеями, материалами, познакомить с результатами своей педагогической деятельности и методикой работы.
Хочется отметить за интересные и содержательные выступления следующих учителей информатики:
• Бархатову Елену Николаевну (г. Новокузнецк, лицей № 34);
• Ишмуратова Радика Камильевича (г. Междуреченск СОШ № 26);
• Валееву Ирину Владимировну (г. Новокузнецк, лицей № 34);
• Маркову Ларису Юрьевну (г. Новокузнецк, СОШ № 97);
• Рещикову Елену Анатольевну (г. Новокузнецк, СОШ № 97);
• Тинарскую Оксану Мироновну (г. Новокузнецк, СОШ № 98);
• Трофимову Марину Григорьевну (г. Новокузнецк, СОШ № 48);
• Айтыкина Руслана Равильевича (с.Сосновка )
Виктор Казаков ( Пользователь )
(anisol @ Oct 2 2005, 06:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
А можно всего понемножку. Правда, с коллегами предпочитаю общаться и со-трудничать, а не со-ревноваться.



По моему лучше учится когда оргонизуются курсы повышения по предметам по месту жительства. Но иногда можно и с выездом,Например, в Казань, В таком случае нужно больше денег бедному учителю.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+