Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРОХИМ» И МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ ЛИТВЫ ПРОВЕЛИ ОЛИМПИАДУ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ РЕСПУБЛИКИ







ПРЕСС-РЕЛИЗ

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРОХИМ» И МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ ЛИТВЫ ПРОВЕЛИ ОЛИМПИАДУ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ РЕСПУБЛИКИ

В Литве прошла Олимпиада по русскому языку среди школьников страны. Олимпиада проходила в течение трёх дней в Вильнюсе и была организована Министерством образования и науки и Центром технического творчества и информации учащихся Литвы совместно с минерально-химической компанией «ЕвроХим» и её кедайняйским предприятием «Лифоса».

В этом году олимпиада была посвящена творчеству Микалоюса Чюрлёниса и эпохе Серебряного века русской культуры. В Олимпиаде приняли участие 85 учеников из 60 городов и районов Литвы: 59 – из литовских, польских и белорусской школ и 26 – из русских школ. Собрались ученики, победившие в районных и городских олимпиадах, интересующиеся русской культурой, знающие русский язык и любящие русскую литературу. В дни Олимпиады они выполняли разные задания по русскому языку как родному и как иностранному. Эти разноплановые задания позволили комиссии выявить лучших из лучших. Во время Олимпиады проходил конкурс выразительного чтения, в котором участвовали школьники всех школ. Члены жюри смогли насладиться красотой русского слова и почувствовать любовь участников Олимпиады к русской поэзии.

В торжественной церемонии подведения итогов Олимпиады приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Литве Владимир Чхиквадзе, председатель Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте и представители Министерства науки и образования Литвы.
Победители и лауреаты Олимпиады получили медали и дипломы Министерства науки и образования Литвы и ценные призы и подарки от организаторов и партнёров Олимпиады. Партнеры Олимпиады также наградили победителей поездкой в Россию, что очень ценно для ребят, поскольку не все победители, показавшие хорошие результаты, знающие и любящие русский язык, были в России.


Управление общественных связей и коммуникаций
«ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.
В состав «ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.
«ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+