Личный кабинет
Я-учитель!

Пока как-то так...






Итак,первое сентября осталось в прошлом.Сегодня целый день идёт дождь.Цветы,подаренные учениками,начинают потихоньку вянуть...

В понедельник у меня "полный набор": русский в 7-а,потом русский в 8-а,потом литература в 11-б,затем русский в 11-б и,наконец,русский в 5-в.Сижу,готовлюсь.Да,забыла:ещё у меня седьмым уроком ДПОУ по литературе (подготовка к ЕГЭ).

К 12 сентября надо сдать завучам календарно-тематическое планирование (перспективу классного журнала) на 2009-2010 уч.г.Сижу,пишу.Таких планирований я должна сдать семь штук.Всего-то!

Вот пока как-то так.




    avatar 29.09.2009 | 00:30
    Татьяна Самолетова Пользователь

    "Вот пока как-то так.")))А - ваша нагрузка свидетельствует о вашей "нужности" детям и коллегам. Как знать, быть может, именно в этом и состоит счастье? Почему бы и нет?Одно можно сказать точно. Скучно вам не будет, и депрессия вам не грозит!)))Это пока у вас здоровье окончательно не пошатнулось (как физическое, так и психологическое). Если Вы ответственный учитель то наверняка понимаете что при подготовке в таком аврале, качественный урок не подготовить, а при такой часовой нагрузке даже отлично подготовленные семь уроков, просто невозможно провести "вдохновенно". СХУ (синдром хронической усталости) и проявление признаков "профессионального выгорания" - то к чему вы можете прийти при таком темпе работы. А "приболевшей" вы и для руководства и для школьников потеряете свою "нужность". И это уж точно счастьем считать нельзя.Это Ваша проблема, которую надо решать!То что это не только Ваша проблема можно понять поговорив с другими учителями. А значит это проблема педагогического сообщества.На конкурсе социальных проектов я представила идею проекта "Здоровье учителя - достояние России!". Когда появится "окно", можете ознакомиться и при желании включиться в группу по её реализации в проект. Ваша коллега по "счастью".


     

    24.09.2009 | 02:18
    Серж Андреев Пользователь

    А в моё время в 11-м классе русского не было. И не страдаю совершенно от этого )))


     

    13.09.2009 | 19:02
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Владимир Кучурин >>> Но подготовкой к ЕГЭ занимаются и иначе. Спасибо, Владимир Владимирович, за Вашу готовность развеять мою тоску. А что, давайте, в самом деле, отречемся, давайте воспарим, как нас учил Окуджава.


     

    13.09.2009 | 13:35
    В. К. Пользователь

    Борис Михайлович, зная ваше отношение к ЕГЭ, я понимаю, что не вас не случайно заинтересовала "подготовка к ЕГЭ" и я также понимаю, почему у вас появилась тоска. Но подготовкой к ЕГЭ занимаются и иначе. В этом случае она включает в себя психологическую подготовку учащихся и родителей, знакомство учащихся с положением о ЕГЭ, помощь с выбором экзамена, объяснение особенностей ЕГЭ по конркетному предмету, а также как заполнять листы ответов и пр. Словом, подготовка включает в себя и психологическую, и информационную, и организационную стороны.


     

    08.09.2009 | 23:02
    Анна Сабельникова Пользователь

    Уважаемые Борис Михайлович,Ирина Антоновна и Марина Игоревна! Спасибо за тёплые слова,за прекрасные и милые стихотворения...За сострадание! )Написать что-то ещё вразумительное пока не могу,потому что до сих пор продолжается ситуация "пока как-то так"...Вот как только,так я сразу! )Надеюсь,что это "как только" недели через две "нагрянет"! )


     

    08.09.2009 | 16:54
    Марина Абрамова Пользователь

    А у меня - Б. ПастернакЗОЛОТАЯ ОСЕНЬОсень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.


     

    08.09.2009 | 14:18
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Анна Владимировна! Вот Вам для развлечения (отвлечения) пару моих старых стишков. ОСЕНЬ Богу, как видно, милы атеисты, Если он им позволяет стерпеть Эту здоровую, истово чистую, Празднично красную смерть.«МИЛЫЙ, ДОБРЫЙ АУГУСТИН, ВСЁ ПРОЙДЕТ, ВСЁ» Я пройду, как проходит любовь, И дурные, и сладкие сны, Как прошла моя старая боль На исходе минувшей весны.Всё пройдет... И в этом тоже есть утешение.


     

    08.09.2009 | 14:12
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Анна Сабельникова >>> ДПОУ-это дополнительные платные образовательные услуги.А "готовить к ЕГЭ"?Это значит-будем с теми,кто планирует сдавать ЕГЭ по литературе (а теперь это экзамен по выбору),вспоминать произведения,прежде всего,за курс 8-9 кл.,знакомиться с вариантами ЕГЭ,вместе их "решать"...Трагедия в том,что среди тех,кто собирается сдавать ЕГЭ по литературе,есть те,кто знает её на "троечку",а то и на "троечку с минусом"! Но ВУЗ,который они выбрали,требует сертификат о ЕГЭ по литературе.Вот так!Спасибо, Анна Владимировна, за Ваши разъяснения. Правда, от ДПОУ по "подготовке к ЕГЭ" на меня пахнуло некоторой тоской, но не мы же с Вами в этом виноваты!Примите без обид мои искренние сострадания! Боже, как грустна наша Россия...


     

    avatar 07.09.2009 | 15:14
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Аннна Владимировна!Основная причина депрессий - ощущение себя ненужным и ни на что негодным. Недовостребованность. А - ваша нагрузка свидетельствует о вашей "нужности" детям и коллегам. Как знать, быть может, именно в этом и состоит счастье? Почему бы и нет?Одно можно сказать точно. Скучно вам не будет, и депрессия вам не грозит!С уважением,Ирина.


     

    06.09.2009 | 08:55
    Анна Сабельникова Пользователь

    Да,"маленько"...Но,действительно,начались будни...Борис Михайлович,ДПОУ-это дополнительные платные образовательные услуги.А "готовить к ЕГЭ"?Это значит-будем с теми,кто планирует сдавать ЕГЭ по литературе (а теперь это экзамен по выбору),вспоминать произведения,прежде всего,за курс 8-9 кл.,знакомиться с вариантами ЕГЭ,вместе их "решать"...Трагедия в том,что среди тех,кто собирается сдавать ЕГЭ по литературе,есть те,кто знает её на "троечку",а то и на "троечку с минусом"! Но ВУЗ,который они выбрали,требует сертификат о ЕГЭ по литературе.Вот так!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 23.03.2009
Комментарии:
12
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+