Личный кабинет
Математическое образование.

Плоды селекционной (фашистской) педагогики: дети одаренные и тупые, интеллектуальная элита и рабочий класс.






Гнусность этой педагогики я ПРОЖИЛ. Еще в начальной школе меня хотели отправить в школу для умственно отсталых. Почему? Потому что плохо устно считал и задавал слишком много вопросов там, где другим детям было все понятно. Хорошо помню брошюру "Основы навыки устного счета", которую учительница начальных классов Городкова А. К. вручила моей маме для работы с тупым сыном. Знала ли Алевтина Кирилловна математику? Конечно же нет если математика для нее сводилась к определенному кодексу логических законов и правил, содержательный смысл которых она НЕ ПОНИМАЛА. А зачем понимать? Преподаватель математики уже давно работают по принципу "За что купил за то и продаю", не вдаваясь в содержательный смысл. Обучение математике - это такая игра, в которой нужно знать правила игры и больше ничего. Главное из этих правил: следуй формуле и умей ее применять. Содержательный смысл формулы, причина ее рождения на свет не должны тебя волновать.
А если непонятно? Если хочешь знать: почему именно так, а не иначе? В таком случае ты явлешься ДЕБИЛОМ, неуспевающим в математике и твое место у станка: быть придатком техники.
В свое время мне пришлось проработать обыкнлвенным рабочим - станоыником: учительская зарплата мужчины не дает возможность прокормить семью, а частных учеников не было. Поэтому днем я работал токарем - расточником станка с ЧПУ, а вечером почасовиком читал лекции по высшей математике студентам - вечерникам.
Как видите, я был в двух ипостасях: и рабочий класс и интеллигенция. И вот моя точка зрения: у станков работают настоящие инженерные головы, решающие сложные производственные задачи, а в заводоуправлении работают трутни, работающие по готовым схнмам и технологиям, которые с трудом понимают производство. Так было в СССР, который считал, что рабочий класс должен быть гегемоном, а потому образование ему не к чему. Вот необразованный гегемон и правил страной.
А педагогика "умно" определяла: этих в физмат школу, а этих в ПТУ. Что было критерием? Уровень знаний, который показывал ученик. Потом оказалось, что первыми бизнесменами стали троечники, а "красные дипломы" пошли к ним в наемные работники. природу не обманешь! Тем более ее не могла обмануть "советская" педагогика, в которой от советской ничего и не было.
Что-то изменилось с тех пор? Изменился критерий профессиональной ориентации? Ни чуть не бывало! Лишь ужесточились средства отбора с приходом психологов, которые теперь браковали материал вполне сознательно.
Довелось мне присутствовать на такой отбраковке. Был эксперимент:бросание предметов через отверстия и я наблюдал как с выражением отрешенности делали это дети. Тогда я решил поработать сам с ребенком. Потный от натуги я просовывал круглое в квадратное и квадратное в круглое и искоса наблюдал за ребенком. Сначала он сидел спокойно. Потом ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ моими мучениями и решил помочь. Побросав все куда нужно он обратился ко мне: "Понял, дурак, как надо?" Это был триумф моей педагогической деятельности: я доказал, что нужно работать НА КОНТРАПУНКТЕ. Именно так я и работал в школе, приводя в изумление тех, кто бывал на моих уроках: заслуженных учителей, родителей.
Нужно было видеть, как слабые ученики пытались НАУЧИТЬ тупого учителя математики. Вот это был настоящий ТЕАТР. Не случайно, что моим главным учебным пособием по педагогике стала книга К.С. Станиславского "Моя жизнь в искусстве". Я прменил систему Станиславского и метод Сократа в педагогике. Вот в этом мне равных точно не было и нет.
Я доказал этой проклятой педагогике, что ребенок, не умеющий быстро считать. способен превратиться в математика - профессионала и уже средствами современной математики вырыть могилу этой гнусной педагогике.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+