Личный кабинет
Вокруг да около

На интернет-педсовете форумы сменяют консультационные линии




На интернет-педсовете форумы сменяют консультационные линии


 С каждым годом накал дискуссий возрастает. При этом есть как противники, так и сторонники ЕГЭ. Конечно, педсовет не может решить проблем вокруг этого масштабного государственного проекта, но померить градус общественных настроений однозначно способен.

На нашем форуме диаметрально противоположные точки зрения представлены примерно поровну. Например, Елена Михайловна Суркова, учитель начальных классов школы №49 города Белгорода с углубленным изучением отдельных предметов считает, что сегодня это одна из самых проблематичных систем оценивания знаний. «Большинство опытных учителей, - пишет она, - согласны с тем, что ЕГЭ легче всего писать “троечникам” и тяжелее всего “отличникам”. Последние привыкли долго думать, сомневаться и перепроверять себя. Часто они затрудняются выбрать один правильный ответ, видя (и иногда справедливо) резонность и других вариантов».

Миланя Яковлевна Осипова, учитель истории школа №3 города Георгиевска Ставропольского края  ЕГЭ оценивает позитивно. « В кои веки умненьки дети смогли поступать в вузы на бюджетной основе. В принципе все учащиеся справляются с заданиями ЕГЭ. Они не боятся экзаменатора и с другой стороны пытаются доказать себе, учителям и мнимым "отличникам", что они знают лучше них материал. Молодцы, что ввели ЕГЭ. Моя дочка поступила благодаря ЕГЭ без денег в институт. Экономия домашнего бюджета огромная!».

В 19.00 по московскому времени сегодня все дискуссии будут закрыты, в разделе «Содержание образования» откроется ветка для тех, кто опоздал высказать свое мнение или увлекся обсуждением.

В течение недели модераторы педсовета подведут итоги обсуждения и предложат свои отчеты общественности, что, конечно, может стать предметом нового обсуждения.

С закрытием форума Всероссийский интернет-педсовет-2008 не заканчивается. До 8 сентября идет прием материалов на конкурс докладов. А с сегодняшнего дня открываются консультационные линии. На ваши вопросы отвечают: Эдуард Никитин, ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова и директор Института новых образовательных технологи и информатизации РГГУ Сергей Кувшинов.




    11.09.2008 | 21:02
    Татьяна Гайдар Пользователь

    Я думаю, что ЕГЭ должны сдавать только по русскому языку и математике. У некоторых детей сильно развита интуиция, поэтому иногда и получается, что двоечники сдают лучше, чем отличники. А прием в ВУЗы должен быть как раньше, т.е. по билетам.Здесь абитуриенты должны показать свои знания и умения, высказывать свое личное мнение по темам и вопросам указанным в программах для поступления.


     

    29.08.2008 | 20:49
    Людмила Горбатюк Пользователь

    Я за ЕГЭ по математике, но не в обязательном порядке для всех учащихся поголовно. Ребенку надо предоставить право выбора: ЕГЭ или письменный экзамен в традиционной форме.


     

    29.08.2008 | 13:01
    Тятьяна Чичёва Пользователь

    Здравствуйте! Кто нам может разьясните, как будут сдавться экзамены в форме ЕГЭ по 14 предметам? И какие из них будут обязательными?


     

    29.08.2008 | 06:54
    Ирина Нечитайло Пользователь

    Хуже ЕГЭ по литературе может быть только экзамен по мировой художественной культуре, где бы ученик не только должен был показать знание предмета, но и высказать свое отношение к произведению искусства. А если ему данное произведение не нравится? А ведь литература - это тоже из области \"нравится - не нравится\". Да кроме того еще и время строго ограничено. Тут уж не до искусства...


     

    29.08.2008 | 06:26
    Татьяна Ганоцкая Пользователь

    Категорически против ЭГЭ по литературе, тем более в обязательном порядке. Во-первых, у ученика должен быть выбор (не все гуманитарии). Во-вторых, литература - воспитание души, личности. Тогда что становится мерилом духовности, восприятия человеком мира, умения высказать свою точку зрения?


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
5
Просмотров 91
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+