Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Московский Политех готов к запуску космического спутника «Маяк»




Проект «Маяк» первый отечественный спутник, созданный методом краудфандинга. Проект реализуется командой молодых инженеров и технологических энтузиастов на площадке Московского политехнического университета.

 

 



Спутник «Маяк» после выхода на орбиту станет одним из самых заметных объектов на ночном небе всей планеты. Проект «Маяк» разрабатывается молодыми инженерами на базе Московского политехнического университета, ранее Университет машиностроения (МАМИ), в рамках образовательной программы «Современная космонавтика». Также в разработке проекта принимают участие энтузиасты космонавтики.

За два года проект прошел путь от идеи до физической реализации, стал рекордсменом среди технологических проектов по сбору средств на площадке Бумстартер, выручив 2,4 млн. рублей.

Пресс-конференция пройдет 22 сентября 2016 года. На встрече команда проекта расскажет о проделанной работе, продемонстрирует готовый к запуску на орбиту космический аппарат и ответит на вопросы. Руководство Московского Политеха, на базе которого выполняется проект, расскажет о роли «Маяка» в космическом образовании студентов и школьников.

Представители партнерских организаций официально сообщат о своем участии в проекте «Маяк», а представители Роскосмоса расскажут об особенностях запуска российского студенческого проекта.

Космический аппарат «Маяк» предназначен для популяризации космонавтики и повышения привлекательности научно-технического образования среди молодежи России. После выхода на орбиту спутник раскроет солнечный отражатель в виде пирамиды из металлизированной полимерной пленки и станет самой яркой звездой на ночном небе, видимой во всех городах Земли.

Среди научных целей запуска — испытание в реальном полете аэродинамического тормозного устройства, которое в дальнейшем будет использовано для сведения с орбиты космического мусора. При отслеживании полета спутника в самых верхних слоях атмосферы будут получены новые сведения о плотности воздуха на большой высоте. Кроме того, солнечный отражатель «Маяка» послужит эталонным объектом для проверки расчетов видимой звездной величины космических объектов

 

 

 

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+