Личный кабинет
Иралаш

Мои открытки






Здравствуйте, друзья!

Я уже рассказывала о том, что люблю делать открытки своими руками.
Иногда, это получается легко, иногда случаются периоды, когда ничего не получается даже для дорогих и близких мне людей (тогда я стараюсь восстановить себя до состояния способности творить)...
Вот ещё коллекция открыточек и заготовок (заготовки - это открытка, которая в момент фотографирования не получила ещё свой поздравительный шильдик или именную надпись).


    avatar 24.08.2015 | 06:30
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, дорогой уважаемый Валерий Михайлович! Соседка ваша - Екатерина Тарасова - талантище, куклы у неё - живые и каждая со своим характером. За Бориса Михайловича говорить не могу, это - его выбор и его решение. Сердечное вам спасибо за поздравление! Позвольте и мне в свою очередь вас поздравить с этим поистине всенародным праздником! Дай Бог этот год подарит много приятных моментов и ученикам, и учителям - в самом широком смысле этих слов!


     

    avatar 23.08.2015 | 14:18
    Валерий Ганузин Пользователь

    Ирина Антоновна! С новым учебным годом Вас поздравляю. К Вашим замечательным открыткам добавляю ссылку на кукол-самоделок Екатерины Тарасовой, живущей в соседнем подъезде нашего дома.http://www.artdolls.ru/da/tarasova.htmlhttps://vk.com/katenkatarasovaС уважением, В.М.P.S. Поздравил на сайте Педсовет в блоге Последняя запись Бориса Михайловича с новым учебным годом. Хочется, чтобы его присутствие хотя бы на этом блоге было.В.М.


     

    avatar 17.05.2015 | 11:54
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Спасибо на добром слове, Виктор Степанович! Всегда здравствуйте!Такое вот увлечение. Бисером, я, увы, не занимаюсь, только открытки. Раньше ещё увлекалась изготовлением букетов из конфет - не только цветочных композиций, но и разных других: "Остров сокровищ", "Парусник", "Корона Российской империи", "Ягодка"... От всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы и с вашим прошедшим днём рождения! Продолжайте оправдывать ваше имя и вашу дату рождения!


     

    17.05.2015 | 00:29
    Виктор Пахомов Пользователь

    Интересное и необычное творчество. Неожиданное! Успехов вам Ирина Антоновна, а бисером не увлекаетесь?


     

    avatar 15.05.2015 | 08:55
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Спасибо за пожелание, уважаемый Валерий Михайлович! Я выразилась не точно. Я - мама выпускников, которые уже прошли через горнило ЕГЭ. Не уверена в том, что потеря мышления - следствие введения ЕГЭ. Дети, которые не имели интереса к учебе и не умели мыслить, были всегда, и когда были устные экзамены и "правильно акцентированные" сочинения, и сейчас, когда действует тестирование. Сейчас их в некоторых школах и в общей массе стало больше. Но обуславливать это только ЕГЭ, значит, сильно упрощать проблему. Причин много и оглупление населения - процесс многофакторный. Крушение страны, мировоззренческих идеалов, экономическая разруха, потеря работы, экономической стабильности - масштабная алкоголизация населения. Наркомания, как следствие конвертируемости рубля. Нездоровое потомство и неблагополучная семейная образовательная среда у многих малышей. Оглупление массмедиа: разорение детских журналов, уменьшение количества интеллектуальных детских программ и мультиков, массовое появление зарубежных мульт.сериалов, создаваемых для культивирования потребительского образа мышления. Зарубежные игрушки с аналогично-закладываемой потребительской программой поведения... Растягивание трехлетней образовательной программы начальной школы на 4 года и насильное удерживание детей младшего подросткового возраста в статусе младшего школьника. Многие учителя говорят, что это приводит к задержке социального взросления, а у некоторых это не исправляется даже с годами. Содержательное упрощение образовательной программы, но не из-за ЕГЭ, а из-за хронической перегрузки учебной недели, пониженной работоспособности школьников, загнанности учителей, не позволяющей им помогать каждому школьнику индивидуально...


     

    avatar 15.05.2015 | 07:47
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемая Ирина Антоновна! Спасибо за ответ. Про ЕГЭ. Коррупции и обмана ОН не устранил. Зато заставил всех учителей, а главное, школьников, подстраиваться под этот ШАБЛОН. Я вижу как отрицательно влияет на умение логически мыслить подготовка к выпускным экзаменам студентов, построенная по образцу подготовки к ЕГЭ. Про + и - писать не буду, т.к. этому в прошлом году на Педсовете предшествовала длительная и бурная дискуссия. А Вашим детям успехов в сдаче этого экзамена и поступления в учебное заведение, которое они выбрали.


     

    avatar 15.05.2015 | 05:38
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Как здорово, Валерий Михайлович! Большое вам спасибо, что поделились! Без вас бы пропустила это обсуждение. С вашего позволения добавлю эту ссылку в медиатеку Бориса Михайловича. Сама я, как мама двух выпускников, не считаю ЕГЭ большим злом, и наряду с его недостатками (содержательными), отмечаю и его достоинства. Можно вместо 8 обязательных выпускных и 4 обязательных вступительных экзаменов в советское время сдавать всего 2 обязательных и 2-3 - по собственному усмотрению. Можно подавать документы в несколько вузов, в том числе и заочно, не выезжая в город выбранного вуза. При хорошей учебе детям из регионов можно спокойно поступать в столичные вузы, так как там количество бюджетных мест гораздо больше, чем в регионах, а уровень коррупции меньше. Самым большим недостатком ЕГЭ является то, что его введение не смогло побороть коррупцию в вузах при поступлении (ради чего собственно его и вводили). Вузы сумели сохранить так называемое "целевое поступление", по которому наряду с настоящими льготниками, проходят дети со связями. А вообще всегда соглашаюсь с Борисом Михайловичем в том, что поступление в вузы должно быть без экзаменов - по заявлению. Тогда, во-первых, будет действительно ясно, какие профессии востребованы, а какие - нет (и уровень профориентационной работы усилится). Во-вторых, проверка правильности выбора жизненного пути будет определяться во время первых сессий. И, в-третьих, не будет у молодых людей стресса, если они поймут, что их выбор был ошибочный, и нужно самоопределяться заново...


     

    avatar 14.05.2015 | 07:48
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемая Ирина Антоновна! Вчера вечером на ОТР была интересная программа с участием профессора Бориса Михайловича Бим-Бада про ЕГЭ.http://www.otr-online.ru/programmi/ochered...-ege-39473.html


     

    avatar 12.05.2015 | 19:54
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Спасибо, Валерий Михайлович! Хорошая сказка! Помню ещё казахскую мультипликационную сказку о войне. Были времена, когда память о войне объединяла все наши народы. А Борис Михайлович недавно выпустил учебник, и уже три года ведет блог на фейсбуке. Присоединяйтесь, пожалуйста!


     

    avatar 12.05.2015 | 15:57
    Валерий Ганузин Пользователь

    Ирина Антоновна! Загляните на Блог Бориса Михайловича Бим - Бада Последняя запись. Я для него и внуков поставил добрый мультфильм Солдатская сказка. Редко туда сейчас кто заходит. Обидно.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 17.08.2007
Комментарии:
38
Просмотров 91
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+