Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Джонатан Гранофф указал на несовместимость процессов миротворчества и вооружения в странах третьего мира




Джонатан Гранофф указал на несовместимость процессов миротворчества и вооружения в странах третьего мира


«Участники «Селигера-2012» обладают уникальным мощнейшим ресурсом для построения международных связей – возможностью прямого общения между собой. Именно этот ресурс в дальнейшем, уверен, поможет координировать взаимодействие государств и способствовать установлению мира» - высказал свою позицию гость.

Спикер поделился со слушателями своей позицией относительно построения межгосударственных связей на уровне молодёжных и студенческих организаций во всех уголках земного шара. Он считает, что в будущем мирные соглашения между молодежью разных стран помогут кардинально изменить мировую политику, в том числе устранить коррупцию и сократить число международных конфликтов.

Джонатан Гранофф доказал свою позицию на примере наводнения в Японии, когда несогласованные действия разных стран мешали спасению человеческих жизней.

«Сейчас самое время прекратить Холодную войну. – Роковая ошибка тратить ресурсы на производство вооружений, в то время как существуют глобальные проблемы и природные катастрофы, требующие оперативного решения» - заявил гость.

Комментируя ситуацию в Сирии, спикер указал на высокую степень сдержанности и тщательной калибровки со стороны стран, содействующих разрешению конфликта. «При этом чрезмерное вооружение развивающегося мира это ужасно» - добавил Джонатан Гранофф. «Получается очень ироничная ситуация, когда страны и США в том числе, которым поручено поддерживать мир и безопасность на планете, и имеющие постоянные места в Совете Безопасности ООН являются крупнейшими дилерами оружия» - заявил в заключение гость.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+