Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Дальневосточный государственный технический университет имени В.В. Куйбышева включён в энциклопедию «Лучшие люди России»




Дальневосточный государственный технический университет имени В.В. Куйбышева включён в энциклопедию «Лучшие люди России»


Это неправда, когда говорят, что дипломы российских вузов не котируются за рубежом! Такого однозначного и немного резкого мнения придерживается президент Дальневосточного государственного технического университета им. В.В. Куйбышева (ДВГТУ) Геннадий Петрович Турмов: «Просто существует система нострификации. С российским дипломом в Канаде, например, досдай два экзамена — и получишь канадский диплом. Больше того, знаю кафедру математики в одном из университетов США, где почти все преподаватели — выпускники российских вузов. Вот вам и не котируется наше образование!»
Опыт и авторитет Г.П. Турмова дают ему все основания анализировать и оценивать систему российского образования. Окончив с медалью среднюю школу Уссурийска, затем с отличием кораблестроительный факультет Дальневосточного политехнического института, Геннадий Петрович работал инженером на судостроительном заводе. После 22-летней службы в ВМФ уволен в запас в звании капитана первого ранга с должности заместителя начальника Военно-морского училища по научной и учебной работе. Более 15 лет Г.П. Турмов являлся ректором ДВГТУ, а с 2007 года он — президент этого вуза.
Благодаря подвижнической деятельности Г.П. Турмова на базе ДВГТУ создан в 1994 году первый в России Дальневосточный учебно-методический региональный центр. Он объединил на Дальнем Востоке 82 вуза различной ведомственной принадлежности. Опыт создания такого центра стали заимствовать и в других регионах России.
Более десяти лет при бессменном президентстве Г.П. Турмова действует Профессорский клуб, имеющий статус ЮНЕСКО и объединяющий более 300 российских и зарубежных коллег. Международное сотрудничество не обходит стороной и студенчество. С подачи руководства университета и по решению правительства России в ДВГТУ создан Центр трансфера технологий в страны АТР.
Стараниями Геннадия Петровича Турмова ДВГТУ вошёл в число 33 ведущих вузов страны, где созданы военно-учебные центры и сохранён факультет военного обучения. Среди приоритетов дополнительного образования — центр по переподготовке военнослужащих и подготовка управленцев по Президентской программе. Кроме того, университет входит в число 57 инновационных высших учебных заведений России.

Справка об энциклопедии:

Ежегодная энциклопедия "Лучшие люди России" выпускается Издательством "СПЕЦ-АДРЕС" (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти. По рекомендациям уважаемых партнеров редакция ведет активный поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей Российской Федерации. В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных - и в этом смысле - лучших людей России. Редакция энциклопедии ставит своей целью продвижение стиля и метода жизни, нацеленной на успех, на достижения, на реализацию заложенных в каждом человеке профессиональных и творческих потенциалов.
Проект выдержал проверку временем: в конце мая увидел свет одиннадцатый выпуск энциклопедии. Книгу можно получить по подписке, приобрести в магазинах или просмотреть в библиотеках страны.
http://www.llr.ru


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+