Личный кабинет
Математическое образование.

Алан Тьюринг - могильщик процесса обучения математике.






Известный голландский профессор Г. Фройденталь сказал: "если мы сегодня обучаем тому, что через 15 лет будут делать машины то мы напрасно теряем время" Увы, педагогам не только незнакомы эти слова, но и его книга "Математика, как педагогическая задача".
В чем состоит смысл математического образования? В том, чтобы сформировать навыки в работе с формальными алгоритмами. Беря задачу ученик находит формальный алгоритм для осуществления процедуры решения. Сами задачи он не конструирует: для этих целей авторы пишут задачники. Главное идея в формировании учебной деятельности: "натаскать" на решении стандартных задач, определяемых стандартом образования.
Из арсенала формальных алгоритмов выбирается нужный и применяется.
Тот факт, что компьютер можно обучить не хуже показал американский математик Алан Тьюринг. Он показал, что идея овладения формальным алгоритмом вполне доступна компьютеру. Появляется статья "Может ли машина МЫСЛИТЬ?"
А почему бы и нет, если под "мышлением" понимается процесс овладения формальными алгоритмами. И вот начинают разрабатываться методы искусственного интеллекта. Как вы понимаете: создание умных машин становится для общества наиболее важной задачей, чем создание умных детей. Поэтому занимающиеся искусственным интеллектом в математическом образовании превосходят тех, кто занимается естественным интеллектом.
Что это? Интеллектуальная ТУПОСТЬ общества, не понимающего значимость математического образования? Может сознательное ВРЕДИТЕЛЬСТВО, в котором педвузы выпкскают КОМПРАКЧИКОСОВ, уродующих мышление детей? Мне трудно дать этому однозначное толкование.
Скорее всего, это государственная планетарная политика: интеллектуально тупыми легче управлять, легче программировать их подсознание, легче превращать в овощ.
Иногда я спрашиваю себя: что должно произойти в обществе, чтобы оно поняло собственную тупость? И не нахожу ответа. Анализирую содержание планетарного образования и ужасаюсь тупости родителей: они не понимают этого идиотского процесса обучения математике.
Как говорил Начальник Центра инновационных технологии в Мосве Леонид Перлов: "Это непробиваемая порода! Базальт!"
Посмотрите:что уже делают умные машины? Неужели они станут умнее наших детей? Ведь не все заняты конструированием таких машин, только элита.
Оба моих сына закончили Технион (израильский МФТИ) и смогут помочь в познавательном развитии своих детей. А что будет с другими детьми, которые попадают под разрушительный молот?
Когда же мы ПОХОРОНИМ процесс обучения математикевместо того, чтобы его реанимировать?
Когда поймем, что ребенок должен разрабатывать свое, а не усваивать чужое? Ведь на всей планете такая вакханалия!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+