Личный кабинет
Мой блог

5 октября в Барнауле пройдет пикет "В защиту науки и образования"






В субботу 5 октября в Барнауле с 12-00 до 13-00 у библиотеки им. В. Я. Шишкова пройдет пикет «Защитим образование и науку!». Его проведут социальные движения «Алтайская инициатива за бесплатное образование и медицину», Алтайское отделение «Межрегионального родительского собрания», Алтайская краевая общественная организация «Общественный родительский комитет», Алтайское краевое общественное движение «Много деток - это хорошо».
В сфере науки мы требуем:
Отменить принятый Государственной Думой закон о реформировании РАН: слияние РАН, РАМН, РАСХН; создание Агентства научных институтов РАН для управления имуществом Академии; проверку институтов Академии на эффективность и расформирование неэффективных. Все эти меры только во вред отечественной науке.
Нелепо, когда имуществом Академии Наук будут распоряжаться некомпетентные в научной области «эффективные менеджеры» из некоего Агентства типа печально известных «Роснано» или «Сколково». В итоге реализации закона о РАН будет разрушена материальная база Академии, а молодые, перспективные ученые уедут на Запад или в Китай, где их с удовольствием возьмут. Научно-технический потенциал России будет бездарно уничтожен. Без развитой научной сферы любая страна обречена на деградацию, угасание, и, в конченом счете, поглощение более «образованными» соседями.
Научное сообщество встретило проект данной реформы в штыки. По всей стране прошли десятки акций протеста ученых. В конце августа на конференции научные сотрудники РАН разгромили саму идею реформирования по правительственному образцу и предложили альтернативы http://netreforme.org/news/popyitka-razgro...a-nashla-otvet/
Десятки академиков отказались войти в реформируемую РАН.
Порядка 60-ти тысяч человек подписали петицию Государственной Думе Российской Федерации с призывом «Не допустить принятия законопроекта Дмитрия Ливанова о реформе РАН».
Международная инициативная группа научных сотрудников приглашает всех участников научного сообщества подписать обращение к В.В.Путину. Подписи собираются на сайте: http://save-russian-academy.org/
Известный физик-теоретик, бывший директор ЦЕРН (1999-2003), иностранный член РАН Лучано Майани (Luciano Maiani) сравнил реформу РАН с уничтожением Итальянской академии режимом Муссолини
Иностранные ученые критикуют саму унизительную для ученых форму, в которой проводится реформа РАН. http://expert.ru/2013/07/3/inostrannyie-uc...-o-reforme-ran/
Представители «Союз школ» распространили открытое заявление учителей ведущих школ России в поддержку Академии наук.
http://netreforme.org/news/pismo-v-podderz...h-shkol-rossii/
Даже «Собор православной интеллигенции» осудил реформу РАН: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова по уничтожению РАН следует квалифицировать как предательство интересов России, которое подрывает национальную и интеллектуальную безопасность России. Уничтожение РАН аморально, потому что подрывает научный потенциал России».
http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/29/dejs...teresov_rossii/
Заявленная численность пикета – до 70 человек. Акция согласована с администрацией города.
Мы также выступаем против реформы образования, за сохранение бесплатного здравоохранения, против ювенальной юстиции. Мы выступаем за обеспечение принципа добровольности при использовании электронных карт, в частности УЭК и электронного паспорта, а также персональных цифровых идентификаторов (СНИЛС и др.), автоматизированных систем контроля и управления доступом (турникетов) и систем видеонаблюдения. Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности уже предлагает ввести электронный паспорт и электронную карту, игнорируя принцип добровольности. Это недопустимо.
Акция согласована с администрацией города.
Мы призываем всех сознательных граждан прийти 5 октября на нашу акцию, чтобы защитить наше общество и его институты: науку, образование, здравоохранение, семью от разрушительных реформ!



    05.10.2013 | 17:58
    Сергей Васильев Пользователь

    К сожалению, поздно сюда заглянул. Событие уже прошло. Вот группа: http://vk.com/stoprazval


     

    avatar 04.10.2013 | 09:57
    Владислав Никифоров Пользователь

    Поддерживаем Вас! А интересно в Москве будет 5 октября какой митинг? не знаете?


     

Дата регистрации: 17.04.2010
Комментарии:
2
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+