Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Кадровый голод» можно вылечить




«Кадровый голод» можно вылечить


Эксперты отметили острый дефицит рабочих специальностей. Это проблема затрагивает не только Приморье. Согласно данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН около 80% промышленных предприятий в России испытывают нехватку производственного персонала.

- Сегодня популярно высшее образование. Никто не хочет осваивать рабочие специальности. Считается, что это непрестижно. Но не все знают, что сейчас заработная плата слесарей, токарей на уровне с заработком менеджера среднего звена, а иногда даже выше, – отметил генеральный директор открытого акционерного общества "Варяг" Евгений Леонов.

Вместе с дефицитом производственного персонала эксперты указали на низкую квалификацию специалистов, выпускаемых из учебных заведений. 

- Одной из основных причин является несовременная материально-техническая база образовательных учреждений. Оборудование, на которых происходит практические занятия, устарело и не отвечает требованиям работы на современных производствах, – сказал директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Владимир Белкин.

Так же эксперты отметили, что не совершенность образовательных программ оказывает негативное влияние на общий уровень квалификации молодых специалистов. Решение этих проблем кроется в совместной работе учебных заведений и предприятий по модернизации образовательных программ, организации практики и совершенствованию института целевой контрактной подготовки будущих специалистов.

- На сегодняшний день видны положительные тенденции в кооперации бизнеса и учебных заведений. Несмотря на то, что эти шаги пока робкие, но работа по подготовке именно тех специалистов, в которых нуждаются сегодня производства уже ведется. Есть хороший опыт таких крупных предприятий как заводы «Звезда», «Прогресс», -  считает Председатель законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков.

Помимо вопросов образования, эксперты затронули тему миграционной политики. Главной проблемой является отток высокопрофессиональных специалистов и их замещение мигрантами с низкой квалификацией из средней Азии. По мнению экспертов основной причиной является низкий уровень качества жизни в Приморском крае. Высококвалифицированный персонал стремится уехать не только в европейскую часть России, но и за рубеж, так как там им предлагают более выгодные условия работы.

В заседании второго круглого стола в ДВФУ приняли участие представители исполнительной власти Приморского края, ведущие преподаватели и эксперты ДВФУ, представители органов местного самоуправления, бизнеса, депутаты и СМИ. К обсуждению темы присоединились.

Елизавета Олофинская

8 914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+