Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«7 шагов к профессии»




В Самарской области подведены первые предварительные итоги Недели труда и профориентации «7 шагов к профессии».


О них на брифинге журналистам рассказали министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, генеральный директор ЗАО «Волгоспецстрой» (генеральный партнер проекта «Открытый урок») Алексей Чигенев и оператор проекта «Открытый урок» директор агентства «Развитие общественных связей» Оксана Кречетова.
По самым первым подсчетом участниками Недели труда и профориентации, которая проходила в Самарской области с 10 по 16 октября, стали около 30 тысяч школьников в возрасте от 7 до 17 лет. О содержании нескольких сотен профессий ребята узнали от самих носителей этих профессий – руководителей и специалистов предприятий, организаций из разных сфер экономики. Среди 300 работодателей были не только такие крупные компании как: ГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Росскат», ОАО «Гидроавтоматика», ЗАО «Самарская кабельная компания», но и небольшие фермерские хозяйства и частные предприниматели.
«На этот раз мы не только рассказывали школьникам о профессиональных и карьерных возможностях, они могли своими глазами увидеть производство, задать свои вопросы генеральным директорам самарских компаний и даже выполнить не сложные производственные операции, - сказал министр образования Дмитрий Овчинников. - Это очень важно, чтобы их выбор в будущем был связан с регионом, с региональной промышленностью. Мы впервые провели такую профоринетационную акцию, мимо которой не могли пройти ни родители, ни дети. И уже сегодня можно сказать, это эффективная технология, мы будем ее применять».
Согласился с этим и генеральный директор ЗАО «Волгоспецстрой» Алексей Чигенев, который считает участие в проекте «Открытый урок» наряду с другими направлениями социальной политики компании, конкурентным преимуществом в борьбе за квалифицированные кадры на рынке труда.
«Многие люди в нашей стране плохо понимают что значит инновационный подход. То, что делает министерство образования и науки Самарской области, и есть пример такого проекта в вопросах подготовки и воспитания кадров, привнося в эту работу что-то новое и неординарное», - сказал Алексей Чигенев.
Каждый день Недели был наполнен разнообразными событиями: встречами, дискуссиями, конкурсами, цель которых помочь школьникам выбрать эффективную образовательную и профессиональную траекторию, а работодателям - наладить конструктивный диалог с региональной системой образования.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+