Личный кабинет

Сурдопедагогика

Речевая деятельность слабослышащих и глухих детей формируется тогда, когда созданы для этого оптимальные условия. Одним из важных условий успеха работы по развитию речи является речевая игра, которая способствует развитию речи учащихся, пополнению словарного запаса, речевой практике.
Аудиограмма - это график состояния слуха человека, строится отдельно для правого уха (AD) - красный цвет, для левого (AS) - синий цвет.
31 января 2015г. учащиеся школы №26 г.Энгельса представили "Мастер-класс по плетению кос" для воспитанниц школы-интерната №1.
23 января 2015г. прошли спортивные соревнования "Весёлые старты" между школами, которые состоялись на территории школы-интерната №1. Вечером того же дня учащиеся школы №26 провели занятие с малышами "Мастер-класс по рисованию".
Методическая разработка об особенностях памяти неслышащих детей. Приведены примеры заданий для её развития.
Сценарий праздника " Золотая осень"
Презентация к празднику " Золотая осень"
Профессиональная деятельность учителя-логопеда в условиях модернизации педагогических систем требует от него владения новыми компетенциями. Одним из инновационных направлений развития практики становится дистанционная форма логопедической работы с детьми на ступени получения начального, основного и среднего общего образования. Коррекция речевых нарушений охватывает все ступени школьного образования, так как проводиться с детьми — инвалидами, нуждающимися в логопедической коррекции и реабилитации, которую ранее получали, как правило, только кратковременно в периоды стационарного или санаторного лечения.
Индивидуальное занятие по РСВ и ФП .Текст " Скворечник"
Индивидуальное занятие по РСВ и ФП. Текст " Синицы зимой"
Программа разработана на основании Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», Областного закона Ростовской области "Об образовании в Ростовской области", Типового положения о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии , устава ГКОУ РО школы –интерната VIII вида №42 г. Ростова-на-Дону, Письма МО и науки РФ «О специфике деятельности специальных (коррекционных) учреждений I-VIII видов». При составлении программы учитывались возрастные и психофизиологические особенности учащихся, содержание программы отвечает принципам психолого - педагогического процесса и коррекционной направленности обучения и воспитания детей с умеренной умственной отсталостью, обучающихся в классах «Особый ребенок». Уровень программы – коррекционно-развивающий. Учебным базисным планом предусматривается проведение трудовго обучения в классах «Особый ребенок» по «Ремеслу» на 5 по 9 годах обучения: в 5 кл.- 6 часов, в 6 кл. – 8 часов, в 7,8 кл.- 10 часов, в 9 кл.– 12 часов в неделю. Учебный материал в программе распределён с учётом психофизических особенностей умственно отсталых школьников. Ремесло – комплексная программа, предназначенная для организации работы по трудовому обучению с различными материалами детей с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью. Отсутствие специальных программ по ремеслу для этой категории детей явилось необходимостью составления данной программы. Образовательная программа разработана для конкретной практической деятельности и позволяет реализовать творческий потенциал учащихся классов «Особый ребенок» через значительное расширение рамок учебной программы по трудовому обучению.
Современный урок
падеж имен сушествительных
Рассматривается актуальность проблемы психологического сопровождения в коррекционной школе I и II видов. Так же выделяются аспекты деятельности и направления работы по психологическому сопровождению обучающихся со слуховой депривацией.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+