Личный кабинет

Сурдопедагогика

Урок кубановедения для 4 класса коррекционной школы "Вещи рассказывают о прошлом".
Глухим школьникам со сложной структурой дефекта свойственны разнообразные нарушения в двигательной сфере, поэтому огромную роль в укреплении здоровья таких детей играет физическое воспитание.
При проведении спортивных мероприятий руководствуются положением о проведении соревнований. Вашему вниманию предлагается разработка положения спортивных соревнований "Веселые старты" для детей классов со сложной структурой дефекта.
Психолого-педагогические технологии сопровождения инклюзивного образования при реализации вариативной части учебного плана в разделе «Дополнительные коррекционные занятия»
Социализация детей со сложной структурой дефекта в рамках проекта по обучению компьютерной грамотности.
type 23.03.2015, 20:49

Безопасность

Рассчитана на детей с легкой умственно отсталостью.
Презентация сопровождает игру, рассчитана на детей с легкой умственно отсталостью.
У детей в коррекционной школе часто проявляются нарушения письма и чтения. Если есть основания, первыми забить тревогу должны родители. Если вы обнаружили у ребёнка признаки дисграфии, не стесняйтесь проконсультироваться у специалиста. Дополнительные занятия по русскому языку, диктанты и чтение не только не решат проблему, а загонят её во внутрь. В статье представлены виды ошибок, часще всего встречающихся в письменной речи глухих школьников.
Уроки чтения позволяют восполнять недостаточность общения глухого с окружающим слышащим миром, расширить познавательный кругозор, обогатить жизненный и нравственный опыт. У глухих детей навыки чтения развиваются более медленно, чем у слышащих.
Речевое поведение - умение активно вступать в речевой контакт со взрослыми и сверстниками, воспринимать их речь с помощью слухового аппарата, говорить достаточно внятно и выразительно, используя в устной коммуникации невербальные средства (мимику лица, естественные жесты, позу, пластику).
Тема: Родом из поморской славной стороны. Цель урока: обобщить знания о знаменитых поморах: М.В. Ломоносове, С.Г. Писахове,Б.В. Шергине, а также обобщение знаний по сказкам С.Г. Писахова и Б.В. Шергина. Урок построен в форме речного игры - путешествия по пристаням реки Северная Двина, с выполнением заданий.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+