Личный кабинет

Сурдопедагогика

type 22.01.2016, 14:51

Праздник чая

Совместная встреча неслышащих и слышащих учащихся
Кохлеарная имплантация получает в настоящее время все более широкое распространение во всем мире, признается одним из самых современных методов помощи при глухоте, предоставляет возможность использования новых слуховых возможностей для полноценной социализации, позволяет принципиально изменить развитие ребенка.
в презентации представлен материал для тренировки звука Л, а также длительного речевого выдоха, изменения силы голоса. Предполагается работа над фонематическим восприятием. Расширение словаря.
На индивидуальных занятиях по РРС и ФПСР работа ведется по двум направлениям. Первое связано с постановкой новых звуков, коррекцией нарушений произношения, закреплением сформированных умений, автоматизацией воспроизведения определенных звуков. Второе направление отводится на работу по обучению восприятия фраз, слов и словосочетаний.
Сказка в духовно - нравственном развитии в процессе дифференцирования представлений добра и зла, приводит к формированию гуманных чувств и социальных эмоций. Этому способствует и, домашнее чтение, посещение музеев,выставок, Зоопарка. Участие в играх и сказках- спектаклях.
Данный материал окажет методическую помощь педагогам, работающим с детьми, имеющими нарушение слуха, с целью оценки уровня развития речи.
Уровень творческой деятельности учащихся повышается в процессе выполнения игровых заданий в самых разнообразных формах и видах. Также в результате игровых форм в познавательную деятельность учащихся осуществляется активное взаимодействие между учителем и учеником, в процессе которого через систему игровых действий достигается решение учебных задач.
Такая Карта является документом периодического учета и контроля, отражающим результаты обследования состояния слуховой функции и речевого развития глухого, слабослышащего или позднооглохшего ребенка. Разработана для использования в работе учителем-дефектологом слухового кабинета, учителями индивидуальной работы по РРС и ФПСР, сурдопедагогами.
Методические рекомендации для педагогов по работе с глухими детьми
Роль остаточного слуха при развитии речи на индивидуальных уроках по РСВ, этапы формирования речевых представлений.
Цель: учить детей составлять предложения, используя слова – признаки.
Презентация для закрепления знаний детей о диких животных и их детёнышей
Данная статья будет полезна учителям -дефектологам (сурдопедагогам), работающим со слабослышащими детьми.
Материал поможет осознать педагогу значение владением жестовой речи, чтобы установить контакт с ребёнком с ОВЗ
Конспект представляет собой подробный план проведения урока по предмету «Развитие слухового восприятия и формированию произношения" Данный конспект предназначен для учителя-дефектолога (сурдопедагога) специальных (коррекционных) школ II вида.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+