Личный кабинет

Фонетическая зарядка как форма организации работы по формированию произносительной стороны речи детей с нарушением слуха


Одной из самых важных и сложных задач обучения и воспитания детей с нарушенным слухом является формирование у них устной речи. Это объясняется той исключительной ролью, которую играет в жизни людей устная речь как способ общения, основа владения языком и инструментом мышления. Дети с нарушением слуха овладевают устной речью в процессе специального обучения, в ходе всего учебно-воспитательного процесса: на общеобразовательных уроках и воспитательных занятиях, на специальных индивидуальных или групповых занятиях по развитию слухового восприятия и обучению произношению, а также в процессе повседневного общения в школе, вне школы и дома. Одной из форм организации работы в школе над произношением учащихся с недостатками слуха является ФОНЕТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА.

 

document
Фонетическая_зарядка.zip

    avatar 05.03.2015 | 10:28
    Вера Богданова Пользователь

    Уважаемая Татьяна Ивановна! С интересом познакомилась с методическим материалом, размещенным вами на сайте. Мне понравилась логика подачи материала по данной теме, сжатость и краткость изложения. Все ключевые пункты: цель и правила проведения фонетической зарядки, методы обучения и принципы отбора речевого материала, типы упражнений отображаются на отдельных слайдах, что очень удобно для восприятия. Максимальная информативность текста презентации в сочетании с практическим приложением на материале изучаемых произведений является доказательством высокого профессионализма. Татьяна Ивановна! Спасибо за то, что делитесь с коллегами опытом работы. Считаю, что представленный вами материал будет востребован и педагоги найдут для себя ответы на многие вопросы, возникающие при формировании устной речи неслышащих детей.


     

Добавлено: 04.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 864
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+