Личный кабинет

Коррекционное образование

Театрализованная деятельность как вид коррекционной работы с учащимися с ТМНР
Представлены некоторые, из множества возможных, виды работ с кроссвордами при коррекции нарушений языкового анализа и синтеза у учащихся младших классов.
Представлены некоторые, из множества возможных, виды работ с кроссвордами при коррекции нарушений языкового анализа и синтеза у учащихся младших классов.
Внеклассное занятие по русскому языку "Грамматическая мозаика" представлено в форме игры КВН. Ребята путешествуют по станциям и показывают свои знания. В конце игры проводится блиц-турнир. К занятию прилагается презентация.
Современный темп жизни с каждым днем становится динамичнее и интенсивнее. В связи с этим возникает вопрос «Как все успеть?», ведь зачастую «не хватает времени». Время является одной из важнейших категорий для современного человека. Мы, взрослые, не всегда относимся ко времени как самому ценному и при этом невосполнимому ресурсу. Народная мудрос
Занятие для детей старшего дошкольного возраста с 3-м уровнем речевого развития
Речевой слух для имплантированного - это умение воспринимать окружающие звуки и устную речь, умение обнаружить звук, умение локализовать источник звука в пространстве, умение определять одинаковые или разные 2 звука и т.д.
Цель: воспитывать уважительное отношение к мамам, желание помочь им. Задачи: - создать теплый нравственный климат между матерями и детьми; - умение говорить открыто, не стесняясь своей любви к маме; - желание устраивать праздник для близких людей.
Сегодня становится больше детей с церебральным параличом не имеющих задержек эмоционального и интеллектуального развития. Поэтому увеличился интерес к истории изучения данного вопроса. Первые отечественные работы, посвященные воспитанию дошкольников с церебральным параличом, были написаны в 60 - х годах М.В. Ипполитовой и Л.А. Даниловой.
Приоритетным направлением в коррекционном обучении младших школьников является привитие любви и интереса к художественным произведениям. Чтение является одним из основных средств обучения, воспитания и развития детей с нарушением слуха.
Содержание тестовых заданий соответствует основным темам предусмотренным учебным планом за период обучения в подготовительном классе.
Важной задачей при обучении языку детей с недостатком слуха является изучение начального курса грамматики.
Преодоление ОНР требует интегративного подхода, при котором занятия по коррекции речи будут взаимосвязаны с занятиями по коррекции и развитию психических функций.
type 07.11.2018, 17:51

СИПР

Представлена программа работы с ребёнком -аутистом для 1 класса
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+