Личный кабинет

Коррекционное образование

Сказкотератия применяется в коррекционном процессе дошкольников для следующих целей: развитие самосознания ребенка, помощь на пути становления его индивидуальности, личности, раскрытие ребенку его собственного внутреннего мира, коррекция поведенческих и эмоциональных нарушений, ознакомление с ключевыми понятиями в психологии.
Обучающиеся получат возможность обогащать, систематизировать и актуализировать словарный запас, работать над техникой заучивания стихотворений при помощи приемов мнемотехники
Познакомить учащихся класса друг с другом; воспитывать желание общаться, дружить, поддерживать и помогать друг другу;
• образовательные: создать условия для ознакомления с римской нумерацией, записью чисел от 1 до 12 римскими цифрами; закрепить счет равными числовыми группами по 50; • коррекционно-развивающие: способствовать развитию мыслительных процессов, речи, ориентировки в пространстве; расширять кругозор учащихся;
Урок разработан в соответствии с ФГОС НОО ОВЗ, представлен в виде технологической карты с описанием видов деятельности учителя, учащихся и планируемыми УУД, оснащён авторской презентацией. На уроке применены современные педтехнологии. Материал может быть использован учителями, воспитателями коррекционных школ во внеурочной деятельности.
Несмотря на действующее законодательство, дающее преференции людям с ОВЗ и инвалидностью в вопросе поступления в вузы, их доля от общего числа студентов не превышает 0,5%. Статья рассматривает информационное сопровождение вопроса как одного из возможных объяснений сложившейся ситуации
Создать для детей необходимые условия в детском саду и дома для коррекции речи помогают здоровьесберегающие технологии, которые оптимизируют процесс коррекции речи и способствуют оздоровлению, создают психофизический комфорт, повышают мотивацию к занятиям, положительно влияют на физическое и психологическое здоровье детей.
Как помочь своему ребенку улучшить чтение? Прежде всего, ваши занятия с ребенком должны быть ориентированы на психологическую защищенность ребенка, его комфорт, потребность в эмоциональном общении с вами. Процесс чтения начинается со зрительного восприятия, различения и узнавания букв.
В этом документе представлена таблица наблюдений за за развитием ОЗУН обучающихся 2 класса "Школы с ОВЗ", а также сравнительные диаграммы за 2 класс и за 1 и 2 классы.
Пополнение знаний детей интересными сведениями о цветах. Создание условий для расширения знаний учащихся о цветах. Содействие воспитания уважительного отношения к природе.
В этом документе представлена таблица индивидуального развития, расчитанная на 4 года начальной школы, а также сравнительные диаграммы.
В этом документе представлены таблицы наблюдения усвоения ОЗУН на каждого обучающегося 1 класса "Школы с ОВЗ" , а также сравнительная диаграмма за 1 класс.
Ребята встечаются с Буратино, вспоминают все изученные орфограммы, закрепляют написание предлогов. На каждом этапе урока- воспитательный момент. Предлагаю урок разработать на интерактивной доске. (свой материал не сохранён)
Знакомство с историей создания книги. почему книгу называют другом? Почему вообще мы называем книгу человеческими характеристиками: «друг», «советник», «помощник» и т.д. попробуем в этом разобраться.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+