Личный кабинет

Рассказ по картине Е. Широкова «Друзья»


Рассказ по картине Е. Широкова «Друзья» "Он меня понимает" Работа Живалун Светланы, ученицы 7 «Б» класса МБОУ «СОШ № 1имени Н. Н. Яковлева» г. Олёкминск, РС (Якутия)

Работа Живалун Светланы,

 ученицы 7 «Б» класса

МБОУ «СОШ № 1имени Н. Н. Яковлева»

г. Олёкминск, РС (Якутия)

учитель: Пшеничникова Е.Н.

 

Рассказ  по картине Е. Широкова «Друзья»

Он меня понимает.

 

Терять друзей очень страшно. Это боль, пустота, которую невозможно восполнить. Как будто частичка тебя умирает вместе с тем, кого ты так любил.

         Когда-то у меня был пёс по кличке Джефф. Его подарили мне ещё щенком, когда я был ребёнком. Он мне понравился с первой же минуты: такой милый, весь иссиня-чёрный, только лапы белоснежные. Мы с ним были не разлей вода, а дружба, казалось, крепла с каждым днём.

         Время шло. Я ходил в школу, а дома верно ждал меня красивый пёс, с ровной и изящной осанкой, навострёнными ушами, чертовски умными глазами, весь похожий на ночь в белых тапочках.

         Он был для меня не просто питомцем. Он был для меня самым любимым другом, ведь именно к нему я спешил после школы как можно скорее. Спешил, чтобы снова быть сбитым с ног на пороге, чтобы снова влажный язык «умыл» мне лицо, чтобы наскоро пообедать и снова провести с другом весь день.

         Кажется, будто с каждой минутой время набирало обороты. Я стал юношей, Джефф – постарел. Так мир устроен, что люди живут дольше своих любимцев. Несмотря на старость, Джефф не терял в красоте, и любил меня, казалось, даже больше.

         Теперь я приходил из школы, чтобы просто посидеть с любимым другом рядом, аккуратно потеребить его иссиня-чёрную, подобно ночному небу, шерсть, просто посидеть, как это обычно бывает, с безмолвным другом, поговорить ни о чём. И пусть он мне не отвечал, этот монолог был для меня дороже всего, ведь я знал, что он меня понимает. Уж такие умные были его глаза…

         Время летит, как ветер. Я сполна осознал это, когда мой друг умер. Он умер от старости, он был абсолютно здоровым псом. Но умер…

         Сказать, что мне было плохо – не сказать ничего. Я целыми днями сидел в комнате. Казалось, что умер не мой друг, но что-то внутри самого меня. Джефф был не просто моим другом. Он был неотъемлемой частью меня самого. А когда его не стало – эту часть будто вырвали. Жестоко, одним сильным рывком.

         Сейчас я каждый день спешу с работы, чтобы посидеть на широкой поляне, рядом с могилкой моего друга. Посидеть с ним рядом и поговорить ни о чём. И этот монолог для меня дороже всего на свете. Потому, что я знаю, что хоть он мне и не отвечает, он слышит и всё понимает. Ведь он мой лучший друг.

Добавлено: 10.04.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 13827
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+