Личный кабинет

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ЗРЕНИЯ ПО СРЕДСТВАМ ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ПРОДУКТИВНОГО МЕТОДА ПРОВЕДЕНИЯ КОРРЕКЦИОННЫХ ЗАНЯТИЙ УЧИТЕЛЕМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ (ТИФЛОПЕДАГОГОМ).


«Познавательно-продуктивный метод проведения коррекционной работы с детьми с нарушением зрения» является авторской разработкой учителя-дефектолога (тифлопедагога) Лисовской Светланы Васильевны, получившей ГРАНТ МОСКВЫ в сфере образования в 2011 году. Этот метод педагогического воздействия направлен на максимальную компенсацию и коррекцию недостатков развития детей, через продуктивные виды деятельности. Интегрированное занятие «Разноцветный лес» является примером проведения занятий с использованием этого метода, где на подгрупповом занятии присутствуют дети с различной зрительной патологией.

 

document
Интергированные_занятия_тифлопедагога_Лисовской_С.В..doc

    01.03.2012 | 21:54
    Надежда Корнеева Пользователь

    Очень интересное занятие! Особенно ценно для меня, как для педагога-психолога то, что это занятие или его элементы могут быть использованы в работе с детьми не только дефектологами, но и психологами.


     

    01.03.2012 | 14:41
    Светлана Лисовская Пользователь

    Спасибо большое за комментарии! Иногда очень важно представить свои работы на всеобщее обозрение, чтобы подтвердить эффективновность своей педагогической деятельности.


     

    01.03.2012 | 14:32
    Елена Чекурина Пользователь

    Оригинальное, интересное и познавательное занятие! Можно только представить, насколько дети были увлечены всем происходящим вокруг и как, наверное, им не хотелось покидать этот волшебный лес! Поражает разнообразие использованных педагогом методов и приемов, которые поддерживали интерес детей на протяжении всей образовательной деятельности. Очень грамотно продумана структура занятия, индивидуально- дифференцированная работа с каждым ребенком! Дальнейших творческих успехов!!!! Молодец!


     

    29.02.2012 | 17:50
    Дарья Смолева Пользователь

    Интересной и нестандартный метод проведения занятий. И, наверное, правильный в работе с детьми дошкольного возраста, особенно с отклонениями в развитии. Я тоже считаю, что только по средствам продуктивной деятельности можно формировать и закреплять многие знания, умения и навыки детей.


     

    29.02.2012 | 17:24
    Светлана Лисовская Пользователь

    Спасибо, Екатерина! Это мой принцип работы. Я не составляю четких подгрупп детей по зрительным диагнозам. Провожу интегрированные занятия с детьми с различной зрительной патологией и разным уровнем познавательной активности, а на самом занятии учитываю форму подачи зрительного материала, реализовывая индивидуальный подход к каждому ребенку.


     

    29.02.2012 | 16:46
    Екатерина Нощенко Пользователь

    Данное занятие позволяет решить целый ряд коррекционных задач, насыщенно разнообразными заданиями и позволяет закрепить те знания, умения и навыки, которые дети приобрели на предыдущих занятиях по данному направлению. Светлана четко продумала структуру занятия, что позволило ей обеспечить индивидуально-дифференцированный подход к каждому ребенку в зависимости то его зрительного диагноза. В занятии ведется подача материала с опорой на сохранные анализаторы, что способствует более детальному изучению предлагаемого материала. Частая смена видов деятельности позволяет поддерживать интерес к занятию. Молодец!


     

Добавлено: 28.02.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 3192
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+