Личный кабинет

ДИСТАНЦИОННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЯ – ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВАТЬСЯ НА ВОЛНЕ НОВОГО?


Сегодня инновационные процессы развиваются так стремительно, что потребность учителя в повышении квалификации постоянно растет. Новые подходы к использованию информационных технологий как в образовании, так и в самообразовании предоставляют возможность не только применять в своей работе информационно-коммуникационные технологии, а также участвовать со свои¬ми учениками в дистанционных образовательных мероприятиях на различных уровнях: участие в дистанционных олимпиадах, конкурсах, получать школьникам второе образование.

 

document
23784_тезисы.doc

    26.08.2010 | 08:32
    Светлана Аюпова Пользователь

    Здравствуйте, Галина.
    Согласна с теми положительными сторонами дистанционного повышения квалификации, которые Вы указали в своей статье. Имея опыт такого обучения в педагогическом университете издательского дома «Первое сентября», отметила бы и более глубокую, детальную проработку материала курса в сравнении с традиционной очной формой. Считаю, что к дистанционному повышению квалификации следует отнести и самообразование учителя через участие в соответствующих мероприятиях образовательных порталов сети Интернет. В этом случае дистанционное повышение квалификации и образовательная технология, и возможность оставаться на волне нового.


     

    avatar 20.08.2010 | 18:43
    Владимир Анненков Пользователь

    Галина Ивановна, Вы пишете о дистанционном образовании учителя по курсам удалённых образовательных учреждений, т.е. традиционное повышение квалификации, только через Интернет. А информальное саморазвитие учителя в сетевых сообществах включаем в "дистанционное образование"?


     

Добавлено: 20.08.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 947
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+