Личный кабинет

Дискриминация учителя по возрасту

Наталья Орлова ( Пользователь )
Друзья ,есть такая проблема в школе № 1 г. Муравленко (Ямал), администрация школы во главе с директором Сасиным И.Н. во что бы то ни стало пытаются лишить заслуженного учителя школы, ветерана труда, педагогической деятельности- не дают возможности набрать класс. Учитель имеент высшую категорию (переаттестация в 2011 году) ,ее классы (начальная школа) имеет лучшие показатели, дети- победители конкурсов, олимпиад, не имела никаких нареканий от родителей, коллег, руководства, несмотря на возраст, ни разу(!) не брала больничных,отгулов, и т.д. Подскажите- что делать?! Управление образования занимает выжидательную позицию несмотря на многократные письменные обращения.Неужели нет управы на произвол администрации школы?

Добавлю еще, что надеяться на помощь родителей не приходится. Администрация не допустила учителя к показательным открытым урокам для будущих первоклашек, а проводил их другой педагог- г-жа Курочкина, которая только желает прийти на это место, но еще даже не введена в штат! И родителей завуч агитирует писать заявление на нее, говоря, что Алла Константиновна уходит на пенсию! Хотя, как вы понимаете, ничего подобного нет и не было, напротив, учитель пытается всячески отстаивать свое право на преподавательскую деятельность. вот как быть?!
Михаил Васильев ( Пользователь )
в данном случае учителю нужно обращаться в прокуратуру, так как дискриминация по возрасту у нас запрещена и администрация (раз сам учитель не увольняется) обязана предоставить учебную нагрузку. Если этого не происходит, мы имеем нарушение прав учителя.
Но, если, к примеру, в силу объективных причин обеспечить нагрузкой не могут (не набрали класс), учителю могут предложить, допустим, работать с надомниками или вести кружок. Как я понял из вашего сообщения, есть вероятность, что в данном случае поступят именно так: обьявят, что не набрали класс. Но тут и другой момент. Вы пишите, что другой человек, который претендует на это место, "еще не введена в штат". А что это означает ? Если ее официально не взяли на работу, а уже дают нагрузку, опять же нарушение законодательства. Значит, обращаться в прокуратуру.
Но если она уже работает, отстоять свои права будет сложно. Директор всегда прикроется тем, что "мол, мы не набрали класс для вас".
Можно конечно обратиться в полицию, пусть снимут показания с родителей и они покажут, что писали заявления на поступление в класс другого учителя под давлением администрации.... дело, конечно, сложное.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+