Личный кабинет

Преподаватели московского университета создали свой WikiLeaks

Аркадий Захаров ( Пользователь )
Преподаватели московского университета создали свой WikiLeaks


Запущен сайт о "взятках и распилах" в МГИМО (Московском государственном институте международных отношений). Его создатели явно вдохновились историей сайта WikiLeaks. Сайт расположен по созвучному адресу mgimoleaks.com. На главной странице сайта сообщается, что он создан "преподавателями МГИМО, которые намерены бороться со взятками и распилами в институте", сообщает Lenta.Ru. По словам авторов сайта, "некогда престижный вуз стал символом засилия жуликов и "золотой молодежи", при том, что "большинство преподавателей и сотрудников влачат жалкое существование", а "уровень образования стал критически низок". Создатели сайта предлагают всем, кто располагает фактами о конкретных случаях взяток, откатов, распилов бюджетов, мошенничества и превышения служебных полномочий внутри вуза, сообщать о них на почтовый адрес mail@mgimoleaks.com. Письма будут опубликованы на сайте. При этом создатели MGIMO Leaks предостерегают будущих информаторов от указания собственных личных данных. "Не отправляйте почту из здания МГИМО. Не шлите письмо со своего обычного почтового ящика – заведите для этого новую почту. Не подписывайте свое письмо. Не сообщайте в письме какую-либо информацию, которая однозначно может указать на вас", - указано на сайте.
Запуск сайта состоялся 16 марта 2011 года. За первые 4 дня сайт посетили 72 тысячи человек.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Всё это станет действенным в тот момент, когда все перестанут бояться указывать свои личные данные. А так враньё невозможно отличить от правды. Или я не совсем прав?..
72 тысячи человек с подписанными сообщениями о подлинных фактах коррупции, которые предпочитают потерять место в этом, с позволения сказать, храме науки, но не терпеть взятки и другие унижения.
Это было бы неплохо.
Александр Гольдин ( Пользователь )
Посмотрел я этот сайт. Боже, какая мерзость...
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Цитата (Александр Гольдин, 23.03.2011, 15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел я этот сайт. Боже, какая мерзость...

Я никакой мерзости, кроме страха быть уличенными, пока не увидел. Там вообще нет ничего, кроме Бентли, который еще не выяснили, чей. Так что, с оперативно-розыскной квалификацией там не очень :)
Александр Гольдин ( Пользователь )
Мерзость не в содержании материалов (я их не смотрел, мне противно), а в самом факте создания такого сайта для анонимных стукачей.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Значит, всё в порядке, разоблачений бояться никому не надо, а главное: у студентов МГИМО, видимо, именно такие преподаватели, каких они и заслуживают.
То-то, я смотрю. в последние 2 года передача "Умники и умницы" совсем неинтересная...
Александр Гольдин ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Корнилов, 23.03.2011, 19:50) <{POST_SNAPBACK}>
у студентов МГИМО, видимо, именно такие преподаватели, каких они и заслуживают.

Зачем же обобщать? Если какие-то резиновые изделия создали этот сайт, это ровным счетом ничего не говорит о всех преподавателях МГИМО.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Зачем же обобщать? :)
Я и не говорю обо всех преподавателях. И даже - не обо всех студентах.
Просто, пастух и овца преподобны с лица.
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Цитата (Александр Гольдин, 23.03.2011, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Мерзость не в содержании материалов (я их не смотрел, мне противно), а в самом факте создания такого сайта для анонимных стукачей.

Сначала меня тоже покоробило, но какие есть альтернативы - уйти с гордо поднятой головой? Если человек такой гордый и независимый, он бы в клоаке уже давно не был. Но тогда и чистить ее некому, если все чистые гордо уйдут. Неоднозначно.
А содержания пока никакого нет.
Если представить себе непредвзятую нестираемую доску, где каждый может увидеть в открытом доступе свои не самые лучшие проявления - эдакая публичная совесть,- ничего плохого в этом нет. А если на этой нестираемой доске начнут заниматься подтасовками и манипуляциями - тогда это действительно мерзость. Удержать грань сложно. Пока одно дилетантство вокруг неопознанного Бентли :)
Александр Гольдин ( Пользователь )
Вы серьезно не понимаете? Мерзость не в обнародовании недостатков, а именно в анонимности, в стукачестве, в доносительстве. Стучать из-за угла, скрывая своё имя — это никакая не публичная совесть, а публичная трусость и бессовестность.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+