Личный кабинет

Похороны

Виктор Шадрин ( Пользователь )
Перефразируя Л.Толстого хочется сказать: Прославляя Божеское в человеке -не прославьте дьявольское. Что стало с нашим обществом, когда воровство возводят в ранг добродетелей . И все это под руководством православия. Можно и нужно отпевать человека , но участие в этом Патриарха-это ненужный и даже противодуховный политический шаг. Это возведение в ранг добродетелей воровства и мздоимства.

Об покойном или хорошо или ничего-это не так. Человек эволюционирует и придет на эту Землю -продолжать эволюцию, до полного Просветления. Можно проводить человека в "последний" путь так , чтобы в обществе не остался осадок от легитимизации воровства и мздоимства, и соблюсти при этом дань уважения к искорке Божьей в человеке. Что стало с нашими душами, дорогие братья и сестры?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Шадрин Виктор, 05.11.2010, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Перефразируя Л.Толстого хочется сказать: Прославляя Божеское в человеке -не прославьте дьявольское. Что стало с нашим обществом, когда воровство возводят в ранг добродетелей . И все это под руководством православия. Можно и нужно отпевать человека , но участие в этом Патриарха-это ненужный и даже противодуховный политический шаг. Это возведение в ранг добродетелей воровства и мздоимства.

Об покойном или хорошо или ничего-это не так. Человек эволюционирует и придет на эту Землю -продолжать эволюцию, до полного Просветления. Можно проводить человека в "последний" путь так , чтобы в обществе не остался осадок от легитимизации воровства и мздоимства, и соблюсти при этом дань уважения к искорке Божьей в человеке. Что стало с нашими душами, дорогие братья и сестры?

"Отпевание - это специальное молитвенное чинопоследование, учрежденное Церковью для напутствия и проводов людей в другой мир. И правильнее было бы называть его «последованием мертвенным». В его состав входят строго определенные чередования стихир, канона, чтение Апостола и Евангелия. И, поскольку больше половины молитв в нем поется, то в народе это чинопоследование было названо «отпеванием».

Проведение этого чинопоследования свидетельствовало о том, что этот человек был знаком общине и священнику, и люди собрались для того, чтобы проводить его в последний земной путь. Сейчас, несмотря на то, что члены общины живут более разобщенно, смысл отпевания все равно должен сохраняться. Если умерший был членом Православной Церкви, если он занимался своей духовной жизнью, если он исповедовался и причащался (хоть иногда), если он, хотя бы минимально, участвовал в жизни общины – Церковь может его напутствовать. Присутствующие на чинопоследованиии христиане должны молиться и просить у Бога помощи душе отпеваемого."
Виктор Шадрин ( Пользователь )
vitalyrybinsk
Виктор Черномырдин. Веселый вор (#)


… Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему Правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем, вместе со своими подельниками Б. Ельциным и Е.Т. Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе в воровском - на Ваганьковское. Если в законе государственном - на Новодевичье. Это у нас такое «разделение властей» - гораздо у нас более важное, чем деление на власть законодательную, исполнительную и судебную.

Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе, и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы.

Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они со стороны его подельников по хищениям, что организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года ни тогда, ни позже ни к какой ответственности не привлекли. Значительная часть ныне славословящих Черномырдина должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф, или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.

Черномырдин не замечен в каких либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя как подлинный гений хищений госсобственности. Он - один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по жульнической схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина, и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны - дающие ежегодно десятки миллиардов долларов – были, в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов, сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роль в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов - какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Чтобы бы и не пошутить, при таких-то барышах.

Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний Глава Банка России Игнатьев - это те самые два заместителя Министра финансов в Правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США) до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века» (2) и несёт за нее полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продал на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Примерно эту сумму сэкономил дорогой Виктор Степанович для Соединённых Штатов Америки. Почему? На этот вопрос тоже есть ответ.

Эффективность Виктора Степановича на внешнеполитическом поприще - и резоны принимаемых им решений - хорошо иллюстрируют воспоминания генерала Леонида Ивашова, имевшего счастье поработать рядом с ним во время переговоров по Югославии:

... «ночью Тэлбот организовал Черномырдину телефонный разговор с Альбертом Гором, и утром Виктор Степанович повел себя совершенно по-другому .... Черномырдин принял вариант американской стороны ... Естественно, я заявил протест .. Потом ходили слухи, будто мы с Черномырдиным даже подрались…. Потом я получил достоверные сведения, о чем разговаривали ночью Гор и Черномырдин. Дело в том, что еще раньше они встречались на вилле Гора в Америке и будто бы договорились, что Альберт Гор будет выдвигаться кандидатом в президенты США, а Виктор Степанович — в президенты России. При этом Соединенные Штаты в лице действующего президента Билла Клинтона и его соратника по партии Альберта Гора обещали Черномырдину поддержку» (3)

Вот так вел себя господин Черномырдин в качестве дипломата - продавая интересы России направо и налево. Вор - он и в политике остается вором.

Эта история – также хороший повод задуматься, как ведут себя наши политики, какие решения они принимают, возвращаясь из Америки. Возможно, им тоже что-то там пообещали?

Часто говорят, что Черномырдин был «крепкий хозяйственник». Это утверждение нетрудно проверить на цифрах. В экономике есть весьма хороший индикатор уровня промышленного развития страны - это производство и потребление электроэнергии. В отличие от нефти/газа/металла, которые экспортируются, а доходы от этого экспорта затем вывозятся и приватизируются, он показывает реальный уровень собственного потребления в стране, уровень развития производства, а не растущий уровень вывоза капитала из страны в пользу миллиардеров сырьевого сектора, что нам в последние десять лет обычно преподают как меру «наших общих успехов».

В год прихода «крепкого хозяйственника» Черномырдина в 1992 году к управлению хозяйством ниши электростанции произвели 1 008 млрд. кВт/часов - что до сих пор является максимальным значением за всю историю суверенной РФ. Этот показатель не превышен до сих пор. Так в 2009 году произвели всего 992 млрд кВт. ч, а в 2010 (прогноз) 993 млрд кВт.ч, то есть меньше, чем произвели два десятилетия назад.

За весь 1998 год, год отставки Черномырдина, в стране произвели всего 771 млрд. кВт/часов - это второй рекорд, это минимальное значение за всю историю суверенной РФ. Причём промышленное производство падало существенно быстрей падения производства электроэнергии. Не было ни одного года за все шесть лет правления Черномырдина, когда бы производство электроэнергии в стране – и производство вообще - в очередной раз существенно не снизилось. Какие ещё нужны комментарии к итогам работы «премьера-реформатора» и «крепкого хозяйственника» Виктора Степановича?

... вскоре после назначения Виктора Степановича Премьером, пенсионерам наконец то повысили пенсию. Кажется, аж до 400 рублей. Получив подарок от новой партии и нового правительства, моя пожилая родственница - Ветеран Труда, лауреат Государственных наград, неоднократно награжденная медалями за десятилетия безупречного и нелёгкого труда геологом - зашла на рынок, в расчёте купить себе хоть что-нибудь, кроме хлеба и картошки. С барского плеча, пенсию ей увеличили в несколько раз, и она рассчитывала купить себе хоть что-то из фруктов, а до этого жила сделанными ещё в советское время припасами крупы и сахара. У входа на рынок торговали лимонами.

- Сколько стоит? - поинтересовалась она.
- Пятьдесят - ответил южанин.
- Дайте два! - обрадовалась пожилая женщина протягивая рубль
Южанин смерил её странным взглядом.
- Давно на рынке не была? - спросил он
- Давно ..
- Пятьдесят рублей, бабушка.

На свою новую повышенную пенсию она могла купить восемь лимонов в месяц.
Спасибо вам Виктор Степанович, за её достойную старость. Век не забудем.

http://newsland.ru/News/Detail/id/581546/cat/94/

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+