Личный кабинет

удалено: Открытое письмо протеста против введения ОПК в школе

ID темы: 2942
Виктор Кошкин ( Пользователь )
Цитата (Александр Горячев, 21.04.2010, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
В названии темы нет ничего про РПЦ. В России несколько православных церковных организаций.
Откройте 71 страницу учебника ОПК. Фотографию Главпопа какой православной церковной организации Вы видите?

Цитата (Александр Горячев, 21.04.2010, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, полное название курса "Основы религиозных культур и светской этики".Так почему именно РПЦ?
Если осенью РПЦ не удастся административно дожать регионы, где ранее не полностью сработал административный нажим и эти регионы выбрали светскую этику, то вдруг окажется, что данный курс никому не нужен. Почему? Как Вы думаете?


Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 21.04.2010, 18:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в точку, но г-н Мan не ответит на него, так же. как он не отвечает, для чего ему надо "шифроваться" на портале, нарушая пользовательское соглашение.

Александр Владимирович, но вообще-то в текстах Анны Ивановны есть версия с ответом на Ваш вопрос: в этой животной ненависти есть в качестве основы собственная нереализованность на поприще, подобном поприщу патриарха (или любом другом, символизирующем Власть).

При этом я пишу строго по теме и не обсуждаю других участников обсуждения



Патриарх Кирилл нашел в сериале "Школа" позитивный момент
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сериал "Школа" отражает российскую реальность, и отметил в связи с этим важность преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики

http://www.newsru.com/religy/20apr2010/realitaet.html

Оттуда же “Оговорка по Фрейду” Гундяева (где он подсознательно проговаривается о целях)…
По словам Патриарха, была одна важная положительная составляющая телесериала - он испугал общественность. "Иногда нужно испугаться очень сильно, испугаться, чтобы что-то переосмыслить. Иногда страх корректирует наше поведение: страх потерять работу, страх заболеть, многие люди бросают курить, злоупотреблять алкоголем, когда знают, что есть опасный диагноз", - сказал предстоятель РПЦ.


Ранее в этой же теме….
Man 19.01.2010, 19:11
Пример. Если по первому каналу показывают как тяжело водоканалу дается очистка воды - жди через некоторое время ничем не обоснованного подорожания коммунальных услуг на воду для населения.
Если полугосударственной корпорации РПЦ МП нужно пропихнуть в государственные школы свой предмет ОПК через черный вход с первого апреля в 19 регионах РФ. То по Первому каналу в 18:20 и 23:30 (т.е. в prime-time для детей и взрослых соответственно) запускается сериал Школа (60 серий с 11 января…).

http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...st&p=141163


Вопрос. Стоило ли тратить 6 миллионов долларов бюджетных денег на этот школьный хоррор + цена праймтайма на первом канале x 2. Так опускать учителей в глазах общественности, лишь для того чтобы пропихнуть ОПК в школы. И есть ли у этих людей после этого совесть.

Цитата (Александр Горячев, 21.04.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос, почему Вы собираете компромат исключительно на РПЦ?
Что-то личное?
Вам же только что wera сказала, что компромата на РПЦ в ветке нет. Вам нужно чтобы это еще кто-то Вам об этом сказал или время чтобы до вас дошло? Я не понимаю - какой вариант из двух.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+