Личный кабинет

удалено: Инновации подлинные и мнимые

ID темы: 5139
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Нельзя на ВИП-2009 ограничиваться ведомственными рамками отрасти "образование" - президентская национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», подготовленная Минобрнауки, с участием Минздравсоцразвития России, Министерства экономического развития и Министерства финансов исходит из следующих приоритетов:
- Современный уровень жизни, благосостояние каждого
- Инновационное развитие экономики и социальной сферы
- Глобальная конкуренция, динамичная смена технологий, индивидуализация потребностей
- Человеческий капитал: инициативность, творчество, готовность к переобучению, профессиональная мобильность
- Школа – решающий фактор индивидуального успеха и развития страны


В первую очередь пролблемы образования пересекаются с проблемами молодежной политики, а значит, в ВИПе заитересованы и
общественные объединения, фонды, церковь, организации бизнеса, государственные и частные корпорации.

Молодежь это - достояние общества, его стратегический человеческий потенциал и капитал, субъект воспроизводства и развития государства. Необходимо сформировать эффективную систему управления человеческим капиталом страны, соответственно

– повысить приоритетность молодежной политики в практической деятельности всех уровней власти, восстановить и развить инфраструктуру работы с молодежью, строить взаимоотношения власти с молодежным сообществом, как с субъектом молодежной политики.

При формировании системы управления сферой молодежной политики необходимо различать молодежную политику, понимаемую в широком и узком смысле. Сегодня молодежная политика, понимаемая в широком смысле, оказалась вне зоны общественно-государственного управления, которая ориентирована на управление лишь молодежной политикой, понимаемой в узком смысле.

Соответственно сегодня недостаточно возможностей для организации эффективного приращения и восполнения молодежного человеческого капитала, преодоления кризисных явлений, связанных с формированием у молодежи субъектности и российской идентичности.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+