Личный кабинет

Соборная Площадь России во Владивостоке. Партнёрство = Соборность?

Ранее на ВИПе обсуждение темы "Россия - Земля Соборная" http://pedsovet.org/forum/topic2198.html вызвало неоднозначную реакцию участников. Судя по комментариям, более всего противоречий вызвали сидящие внутри каждого из нас штампы. Излечимся
Герман Витрук ( Пользователь )
Первым приоритетом эффективного управления в любой системе является формирование образа. В бизнесе, государственном управлении и т.д. это называется целеполагание, формирование миссии, видение, брэнд и т.д. Нередко это слегка затуманивает актуальность первоочередного приоритета, но суть в том, что:
- управление нужно для движения в выбранном направлении (не желаете двигаться - зачем вам управление?),
- чтобы не сбиться с выбранного направления - нужен маяк, ориентир, это всегда ОБРАЗ,
- чем точнее прописан, сформулирован Образ, чем больше души и интеллекта вложили в него люди, тем точнее, эффективнее и живучее будет этот образ,
- эффективное управление (инновационное - тем более) невозможно без живого образа - как маяка на пути из недостатков индустриальной экономики (с её глобальными кризисами) к достоинствам Экономики Знаний (с её светом просвещения и гармоничного развития).

Предлагаю вниманию уважаемых мной ВИПовцев пилотный проект формирования живого образа России.



"Соборная Площадь России во Владивостоке" –
центральный проект формирования живого образа России в АТР.



Страна поставила перед Владивостоком задачу стать Центром международного сотрудничества, по сути - стать лицом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Какую же Россию олицетворяет Владивосток?

Центральная площадь города должна воплощать наши главные ценности. Центральная площадь Владивостока, как центра международного сотрудничества АТЭС - это лицо России, символ культурно-исторического капитала народов страны. Соответствует ли «Площадь борцов за власть Советов» этим ценностям? Разве мы предлагаем АТЭС в качестве главной ценности революционную борьбу? Может ли народ, расколотый на Гражданской войне, предложить эффективное сотрудничество другим народам, другим культурам? О чём мы сможем договориться с ними, если сами не сумеем договориться о сотрудничестве с такими же россиянами?

Владивосток – это место последнего исхода сынов и дочерей России, вынужденных покинуть нашу Отчизну. И если здесь мы – Российский Народ - окончательно раскололись в 20 веке, то в 21 веке именно здесь нам должно «собирать камни». Россия – едина для обеих сторон баррикад. В полном соответствии с нашей Конституцией: «Мы, многонациональный народ…, соединенные общей судьбой на своей земле,… чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость…». Духовное Единство всех, кто не мыслит своей судьбы отдельно от Судьбы России – это наша главная ценность, это лицо Страны и Народа, это живой образ достоинства России на мировой арене. Воплощением этого образа и незыблемым маяком для нашего развития должен стать Памятник в честь восстановления Духовного Единства России после раскола на Гражданской войне. Воздвижение в дополнение к памятнику красным партизанам монумента возвращения на Родину потомков беженцев Гражданской войны со всей очевидностью демонстрирует историческое единство России и новые ценности современного поколения России:

«ОТ ПЛОЩАДИ БОРЦОВ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ
К СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ !»


Сформированное триединство Центральных площадей России «Красная – Дворцовая – Соборная» в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке как нельзя лучше явствует территориальную незыблемость России, нашу историческую и культурную целостность и Духовное Единство.
Обязательные условия
1. Единство масштаба и компоновки старого и нового памятников (9 фигур на 3-х постаментах), расположенных симметрично с двух сторон центральной площади Владивостока.
2. Увековечивание светлых образов Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Лавра, внесших неоспоримый вклад в восстановление Единства Православной Церкви.
3. Между памятниками по всей площади – мозаичная карта мира с особо отмеченными странами: а) которые приняли беженцев 1917 – 1922 гг.; б) в которых ныне живут их потомки.

Способ реализации. Международный конкурс архитекторов и скульпторов. В жюри конкурса должны входить не только «потомки с обеих сторон», но и представители традиционных для России религий и руководители культурно-национальных организаций Приморского края.

Благотворительный фонд Духовного Единства и развития Экономики Знаний «Ковчег», объединение строителей ВЛАСТРА, коалиция «Воинское братство ДВ», Союз национальностей Владивостока, КПКГ «Кредитный союз «Феникс» и другие партнёры проекта приглашают всех принять участие в успешном формировании Соборной Площади России во Владивостоке!

Контакты сотрудничества:
Витрук Герман, тел. 90-01-62, +7-902-505-0162, inno-stroy@mail.ru
Герман Витрук ( Пользователь )
1 Пресс-релиз. Соборная Площадь России во Владивостоке.

Историческое единство – от слов к делу?

Начиная с Конституции России и заканчивая выступлениями Президента РФ – везде говориться об особой важности исторического и духовного единства России, как фундамента всего дальнейшего социально-экономического развития страны. Общественные организации г. Владивостока решили внести свой вклад и сделать это Единство центральным объектом культурной инфраструктуры города, руководствуясь народной мудростью: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
16 мая 2009 г. Благотворительный фонд Духовного Единства и развития Экономики Знаний «Ковчег» отправил главе администрации г. Владивостока И.С. Пушкарёву документы для рассмотрения на градостроительном совете города проекта организации Международного конкурса архитекторов и скульпторов по преобразованию центральной площади от «Площадь борцов за власть советов» к «Соборная Площадь России».
Авторы проекта убеждены, что сегодня пришло «Время собирать камни». Олицетворением этого предлагается сделать центральную площадь Владивостока. Сегодня здесь стоит памятник представителям одной стороны баррикад участников Гражданской войны и их потомков на «белых» и «красных». Скульптурный ансамбль исторического единства России должен способствовать преодолению этого великого раскола. Цель Международного конкурса – в дополнение к образу «красных» разработать образ «белых» и их потомков, стремящихся вернуться в Россию.
Станет ли центральная площадь Владивостока, как центра международного сотрудничества, воплощением главных ценностей России? Ответ на этот вопрос теперь зависит от руководства г. Владивостока и членов градостроительного совета.

http://my.mail.ru/community/sobor_russia_v...59C62A7CD9.html
Герман Витрук ( Пользователь )
2 Пресс-релиз. Соборная Площадь России во Владивостоке.

Образ приходит с Востока. Территория успеха.

Миссия программы «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» – поиск активных, компетентных, профессиональных кадров для страны и формирование благоприятной среды для реализации новых идей в нашу жизнь. Для этого партия «Единая Россия» в апреле 2009 г. в рамках программы организовала Общероссийский конкурс проектов «Территория успеха». Масштаб и тематика проектов охватывает практически все актуальные вопросы развития России с учётом специфики каждого региона.
Владивосток издавна является форпостом России на Тихом океане. В условиях военного противоборства государств он был военно-морской крепостью. Мощь крепости была настолько очевидна, что никто даже не пытался её завоевать. В условиях открытой экономики главные приоритеты развития находятся в сфере социально-экономического сотрудничества. Сегодня эти приоритеты России должны иметь свой образ, по своей международной силе не уступающий Владивостокской крепости. Так же, как крепость строилась всей страной, мощный живой образ России может быть создан в результате сотрудничества общества, бизнеса и власти.
На конкурс «Территория успеха» от Приморского края подан проект формирования во Владивостоке Соборной Площади России. Идея проекта – создание мощного образа исторического единства России как основы созидательного сотрудничества. Образ России – это лица участников проекта. Каждый партнёр проекта усиливает своим участием международную значимость этого образа.
Целесообразность проекта подтверждена руководство регионального отделения партии «Единая Россия» выразило свою поддержку проекта. Независимые эксперты - к.э.н. Т.Д. Худзиятов (Дальневосточный Государственный Университет), д.и.н. Л.А. Моисеева (Дальневосточная Академия Искусств) – убеждены, что реализация проекта будет способствовать выходу социально-экономического развития города и края на новый качественный уровень.
Станет программа «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» участником формирования нового образа России на Тихом океане или нет - покажут результаты конкурса «Территория успеха».


http://my.mail.ru/community/sobor_russia_v...59C62A7CD9.html
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Здравствуйте, Герман Кондратьевич! Идея, как и многие Ваши идеи, интересная. А вот способ реализации.... Проведение Конкурса, о котором у Вас написано, не соответствует по масштабам и сетевому замыслу идеи...

Давайте чуть назад вернмся... У Вас была замечательная идея "холма народной славы".... По горсти земля со всего мира... Что с ней сталось и почему она не реализовалась? Анализируя ошибки прошлого, возможно, поймем как надо работать в настоящем с новой идеей.
Герман Витрук ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 14.07.2009, 08:57) <{POST_SNAPBACK}>
Проведение Конкурса, о котором у Вас написано, не соответствует по масштабам и сетевому замыслу идеи...


Владислав Иванович, здравствуйте всгеда?
А в чём, по-вашему, не соответствует?

Мировой образ Росии - Международный конкурс.
Очевидность образа и ясно выраженные его идеи - скульптурная композиция, работающая на всех языках мира.
Историческая Соборность - Образ духовного воссоединения потомков обоих сторон баррикад Гражданской войны.
Привлечение к формированию образа России - исторически, культурно и териториально неделимой - наших российских людей за рубежом, а не китайских - инфомационная поддержка, освещение проекта и проведение именно международного, а не российского конкурса.
Открытось обсуждения и голосования - Международное жюри плюс народное голосование.
Конкурс детских рисунков на тему "Россия - Земля Соборная" и представление лучших работ во время конкурсной выставки макетов "Соборная Площадь России во Владивостоке"... Это, кстати - прямое продолжение проекта "Россия - Земля Соборная".

Так что не соответствует по целям, масштабу, способу достижения цели?

Буду признателен за ваше мнение.


Герман Витрук ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 14.07.2009, 08:57) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте чуть назад вернмся... У Вас была замечательная идея "холма народной славы".... По горсти земля со всего мира... Что с ней сталось и почему она не реализовалась? Анализируя ошибки прошлого, возможно, поймем как надо работать в настоящем с новой идеей.


Владислав Иванович, а почему эта идея не была поддержана большинством рабтников образования, которые приняли участие даже не в обсужении идеи, а в полемике вокруг этой идеи? Если учителя не поддержали эту идею, заметьте - идею собственной славы - не поддержали практически, то кто должен её, по вашему мению поддержать? Может потому, что гордиться и славиться, решили участники полемики, нам нечем, потому нечего и проект народной славы на этой земле реализовывать? Точнее, живой музей "Россия - Земля Соборная", Центральное хранилище Соборной Земли - Форт Русс и т.д. Идея как была так и осталась - образ России - Соборной Земли народов.

Считайте, "Соборная Площадь России во Владивостоке" - новый элемент программы формирования живого образа "Россия - Земля Соборная". В первую очередь - исторической и культурной Соборности.
Из пресс-релизов видно, что из опыта прошлого уроки извлечены и работа с этим проектом существенно отличается от работы с предыдущим. Эти проекты и работа с ними не противопоставляются друг другу, вытекают один из другого и дополняют друг друга.

Примечание, смысл слова полемика - ведение боевых действий, полемист - воитель.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Витрук Герман, 16.07.2009, 09:01) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович, а почему эта идея не была поддержана большинством рабтников образования, которые приняли участие даже не в обсужении идеи, а в полемике вокруг этой идеи? Если учителя не поддержали эту идею, заметьте - идею собственной славы - не поддержали практически, то кто должен её, по вашему мению поддержать?


Вы отвечаете вопросом на вопрос, Герман Кондратьевич. Это не моя головня боль, а лично Ваша, как автора проекта, - Вы и думайте... Первая идея "холма" отличалась "телесностью" - каждый мог взять горсть земли и внести её материально-симолически как свой личный вклад... Это было здорово придумано! И то не состоялось... Может нужно было не холм возводить, а реальну. яму засыпать? Как бассейн "Москва" на месте Храма Христа-спасителя? Всем миром...

И что-то не так в способах трансляции Ваших идей... Лично в Вас самих, а не в других. Так мне кажется...
Герман Витрук ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 17.07.2009, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вы отвечаете вопросом на вопрос, Герман Кондратьевич. Это не моя головня боль, а лично Ваша, как автора проекта, - Вы и думайте...

И что-то не так в способах трансляции Ваших идей... Лично в Вас самих, а не в других. Так мне кажется...


Вот проект "Соборная Площадь России во Владивостоке" поэтому и транслируется не так как транслировался проект "Россия - Земля Соборная". Всем миром не получилось, потому технология продвижения откорректирована. А вот конкурс рефератов "Россия - Земля Соборная" среди школьников в Приморском крае получился без усилий всего мира или всего ВИПа.
Но раз уж вы сами отмечаете привлекательность "всем миром", то и головная боль не только моя. И думать надо "всем миром"...

"Соборная Площадь России во Владивостоке" - это как раз результаты моих, как автора проекта, размышлений.
То что не осилено "всем миром", откорреткировано на возможность реализации моими силами и силами ближнего круга. Но думать и делать всем миром этот проект никому не возбраняется.

Искренне ваш...
Герман Витрук ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 17.07.2009, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вы отвечаете вопросом на вопрос, Герман Кондратьевич. Это не моя головня боль, а лично Ваша, как автора проекта, - Вы и думайте... Первая идея "холма" отличалась "телесностью" - каждый мог взять горсть земли и внести её материально-симолически как свой личный вклад... Это было здорово придумано! И то не состоялось...


Да идея замечательная. Но состоятся она могла лишь при поддержке "всего мира". или всего ВИПа. Почему ВИП не поддержал проект - это вопрос не ко мне, а к ВИПу. А вот предмет для головной боли - и мой и ВИПа.

Кстати, одна из причин, вероятно, в том, что в проект предлагалось участникам ВИПа что-то вложить, а не сразу что-то получить. Попробуйте предложить кому-нибудь за свой счёт не холм насыпать, а яму засыпать, но - опять таки - за свой счёт - уверен, результат будет одинаковый по обоим предложениям.

Искренне ваш...
Герман Витрук ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 17.07.2009, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вы отвечаете вопросом на вопрос, Герман Кондратьевич...


Владислав Иванович, так в чём несоответствие, выявленное вами в проекте "Соборная Площадь России во Владивостоке"?

Буду рад вашему внимательному мнению...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+