Личный кабинет

Библиотеки и библиотекари сельских школ

Татьяна Г*орбатенко ( Пользователь )
Являясь структурным подразделением школы, библиотека призвана решать следующие задачи:
1. Обеспечение учебно-воспитательного процесса и самообразования путем библиотечного и информационно-библиографического обслуживания учащихся, педагогов и других категорий читателей.

2. Формирование у читателей навыков независимого библиотечного пользователя: обучению пользованию книгой и другими носителями информации, поиску, отбору и критической оценке информации.

3. Совершенствование традиционных и освоение новых библиотечных технологий. Расширение ассортимента библиотечно-информационных услуг, повышение их качества на основе использования оргтехники и компьютеризации библиотечно-информационных процессов.


Считаем, что для успешного решения данных задач библиотекам сельских школ сегодня необходимо:


1. Оснащение компьютерной техникой с целью внедрения новых информационных технологий и оказания услуг на современном уровне.

2. Централизованное целевое обновление книжных фондов литературой программного, профильного, справочного, научно-популярного содержания.

3. Изменение статуса школьного библиотекаря: введение в штатное расписание образовательных учреждений должности «педагог-библиотекарь».

4. Комплектование учебных фондов библиотек специальных (коррекционных) образовательных учреждений за счет средств федерального бюджета.





Методист отдела образования администрации
Андроповского муниципального района
Ставропольского края Т.Г.Горбатенко
Игорь Сухин ( Пользователь )
На данном Педсовете недостаточно внимания уделяется библиографии и библиотекам. И это нехорошо. Восхищаюсь старой гвардией отечественных библиотекарей, которые знают о КНИГЕ всё. А есть ли смена? Даже в Москве с этим плохо.
Рифнур Назипов ( Пользователь )
Я работаю библиотекарем с сентября 2011 года. Общий педстаж - 17 лет. До сих пор не могу выяснить: я работаю библиотекарем или педагог-библиотекарем. Помогите, пожалуйста, разобраться: ввели в школах должность педагог-библиотекарь или всё осталось по-прежнему? Администрация школы об этом тоже ничего не знает
Ольга Пинчук ( Пользователь )
Должность ввели, но всё осталось по-прежнему.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+