Личный кабинет
Столичное образование

Команда московских школьников победила в медальном зачете на III Национальном чемпионате JuniorSkills






Сборная команда московских школьников  одержала победу в медальном зачете по итогам III Национального чемпионата JuniorSkills, результаты которого были объявлены 19 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

«В личном первенстве золото завоевали 17 московских школьников в восьми направлениях: «Инженерный дизайнCAD», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Лазерные роботы», «Интернет вещей», «Прототипирование», «Кулинарное» и «Мультимедийная журналистика». Серебро получили четверо учащихся в двух направлениях, а бронзу -  шесть человек в трех направлениях», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Второе место в медальном зачете заняла сборная Республики Татарстан, а третье место разделили команды Новосибирской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

В III Национальном чемпионате JuniorSkills, который проходил в Краснодаре с 15 по 19 мая на площадке выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг», приняли участие 148 команд и 197 наставников и экспертов из 36 регионов России, а также юниоры из Белоруссии, Швейцарии, Нидерланды. Школьники соревновались в двух возрастных группах – с 10 до 13 и с 14 до 17 лет. Соревнования проходили по 19 компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Электромонтажные работы»,  «Сетевое и системное администрирование»,  «Лазерные работы», «Интернет вещей», «Лабораторный химический анализ», «Кровельные работы», «Нейротехнологии» и презентационная компетенция «Ландшафтный дизайн», «Агрономия», «Мультимедийная журналистика» и «Кулинарное дело».

Соревнования JuniorSkills для школьников от 10 до 17 лет стартовали с 2014 года в рамках национальных чемпионатов WorldSkills Russia. JuniorSkills – это программа профессиональной подготовки и профориентации школьников. К движению JuniorSkills на 2017 год присоединились 56 регионов России. Тысячи юниоров, экспертов и наставников принимают участие в соревнованиях по 40 компетенциям. Более 60 предприятий стали индустриальными партнерами программы и команд юниоров.




Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+