Личный кабинет
Блог команды Айорн@UA

Выбор номинации тура






Дорогие коллеги и друзья по команде!

18 ноября стартовал 1 тур нашего турнира!!! Предлагаю совместно выбрать для него номинацию и затем распределить обязанности по выполнению :)))

Срок выбора номинации – до 25 ноября.

Последний день 1 тура – 18 декабря.

Объявление результатов – 27 декабря.

ОПИСАНИЕ НОМИНАЦИЙ:

В номинации «Исследование» команда должна будет провести исследование и представить его результаты. Выбор формы предоставления (видео, презентация, исследовательская работа, дистанционный семинар и т.д.) остается за командой. Тему исследования должен определить заказчик, которым может быть другая любая команда (за исключением оценщика) или родители, ученики и другие участники образовательного процесса, участники Всероссийского интернет-педсовета или редакция Педсовета.

В номинации «Образовательное занятие» команда должна подготовить и провести обучающее занятие (в дистанционной форме). Выбор платформы для проведения занятия остается за командой. Тему занятия должен определить заказчик, которым может быть другая любая команда (за исключением оценщика) или родители, ученики и другие участники образовательного процесса, участники Всероссийского интернет-педсовета или редакция СМИ.

В номинации «Учебное пособие» команда должна подготовить и презентовать учебное пособие. Выбор формы учебного пособия (книга, файлы, видео, компьютерная программа и т.д.) остается за командой. Задачи для учебного пособия должен определить заказчик, которым может быть другая любая команда (за исключением оценщика) или родители, ученики и другие участники образовательного процесса, участники Всероссийского интернет-педсовета или редакция СМИ.

В каждом готовом продукте должна быть ссылка, что он разработан «по заказу…»


    22.11.2010 | 23:33
    Лариса Степаненко Пользователь

    Галина,Очень интересные ссылки, особенно сайт «Фонд Развития Интернет» . Марина,Мне очень импонирует Ваша идея - исследовательские методы школьных учителей. Не знаю, правда, насколько я сильна в этом вопросе. Вы - профессионал. Некоторые Ваши работы я читала еще в августе. У нас исследование не на таком высоком уровне. Но ведь ваш опыт применим и к другим предметам?...Татьяна права, надо обсудить и определить задания каждому. Без глобализма.Спокойной всем ночи!В Севастополе еще тепло.


     

    22.11.2010 | 22:43
    Татьяна Орлова Пользователь

    Марина, исследование об исследовании - это, кстати, мысль!!!:)


     

    22.11.2010 | 22:38
    Татьяна Орлова Пользователь

    Галя! Я ни секунды не сомневаюсь, что тема исследования безопасности ребенка в интернете очень актуальна и имеет очень много разных направлений. Именно об этом я тоже пишу: тема неисчерпаема!!! Мне кажется, нам надо выбрать предмет исследования, наметить цели этого исследования и увидеть ( предложить) РЕЗУЛЬТАТ. Если говорить о проблеме безопасности ребенка в сети в целом, то есть сомнения, что мы осилим такое исследование за отведенный короткий срок ( ты ж сама написала, сколь много там всего-всего)Давайте подумаем, на чем КОНКРЕТНО в этой теме хорошо было бы остановиться. То есть предмет исследования я предлагаю сузить. Ну, скажем, эффективность поиска информации школьников в интернете или родительское отношение.... или ещё что-нибудь... ЧТО? Было бы неплохо, если б мы обсудили, что конкретно каждому из нас нужно сделать: опросы родителей (учеников, коллег), разработать какие-то предложения ( а какие????) и т.д. по теме исследования. Я опасаюсь того, что наше исследование сведется к копированию известных материалов. А в чем будет наш вклад? Найти бы свою изюминку в этом море:)


     

    22.11.2010 | 22:15
    Марина Золочевская Пользователь

    Я не против исследования. И более того, мне как раз очень интересны вопросы организации исследовательской деятельности школьников и применение исследовательских методов на уроках. В этом тоже м.б. исследование! Об исследовании!На сколько часто применяют исследовательские методы школьные учителя? На сколько они важны для них? А как относятся к ним школьники? А какие исследования можно предложить на разных предметах нашим школьникам? и т.д. 


     

    22.11.2010 | 20:47
    Галина Белоногина Пользователь

    Поскольку мы только ОБСУЖДАЕМ тему нашего исследования, я написала Артуру Кочаряну, менеджеру Онляндии, с просьбой предложить нам тему, он пообещал завтра написать. Готовится форум, где он собирается презентовать масштабное исследование. Таня, я согласна с тобой, что вывод "ребенок должен быть в интернете защищён" известен, но ведь недостаточно известно, КАК его достичь? Исследовать можно и родительское отношение к данной проблеме, и то, какие сайты и зачем посещают наши ученики, какими социльными сервисами пользуются, умеют ли они эффективно искать изформацию, какая помощь им нужна и многое другое. Ты уверена, что заранее знаешь ответы на эти вопросы? Так что предмет исследования в даной теме точно есть:) например, в России проводится исследование исследование "Моя безопасная сеть: интернет глазами детей и подростков".Каким видят школьники интернет? Каким они хотят его видеть? Как оптимизировать Сеть и сделать ее удобной и безопасной для школьников? С какими интернет-угрозами сталкиваются дети и подростки России в сети и как их воспринимают? Насколько опасно отечественное киберпространство? Каковы способы защиты детей и подростков от рисков и опасностей глобально "паутины"? взято с сайта «Фонд Развития Интернет» http://www.fid.su/вот еще интересное мнение:"Понятие безопасности детей в Интернете охватывает вопросы не только технической (вирусы и спам), но и материальной, психологической, социальной и даже физической безопасности несовершеннолетних пользователей сети" - из статьи на http://chip.com.ua/189092.htmlА можно вообще-то предложить и свою тему!!!


     

    22.11.2010 | 20:10
    Татьяна Орлова Пользователь

    Желают посылать угрозы 4%, посылают эти самые угрозы ещё больше... Говорить об этом, несомненно, нужно и очень важно. Совершенно очевидно, что мы придем к выводу о том, что ребенок должен быть в интернете защищён. Это вывод известен УЖЕ. Мне кажется, что наше учительское, педагогическое исследование должно как-то помочь другим учителям, стать полезным и нам, и другим. Мы должны ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАТЬ, чтобы исследовать.Если выбор нашего исследования будет касаться безопасности детей в интернете, то, возможно, как-то сузить предмет нашего исследования, конкретизировать его. Потому что иначе можно скатиться к некоторому глобализму с заранее предсказуемым результатом. Иначе говоря, я размышляю над тем: а ЦЕЛЬ исследования в чём?Вот такие мысли...


     

    21.11.2010 | 22:06
    Татьяна Cпорынина Пользователь

    Татьяна Орлова"Исследование ведь предполагает разные точки зрения, а здесь вывод очевиден: поведение детей в интернете должно быть безопасным. Что исследовать будем? "Я проводила в школе такое исследование. Не все дети так считают. 4-4% учеников желают посылать угрозы в интернете и считают жестокость - нормой... Так что тут больщое поле, чтобы развернуться в исследовании.


     

    21.11.2010 | 11:57
    Галина Белоногина Пользователь

    Вот еще ссылки:страница Координатора програми "Онляндія - безпека дітей в Інтернеті" Артур Кочарян группа "Онляндія - безпека дітей в Інтернеті"На сайте ОНЛЯНДИЯ  до конца ноября можно зарегистрироваться в конкурсе: «Онляндія в моїй школі»! Конкурс триває із 1 листопада 2010 року по 31 січня 2011 року. Генеральним партнером конкурсу є член Коаліції за безпеку дітей в Інтернеті компанія МТС-Україна. До участі запрошуються учнівські, творчі колективи навчальних закладів. Кількість команд від навчального закладу є необмеженою. За результатами буде визначено 5 команд переможців. На переможців очікує безкоштовне встановлення в навчальному закладі сучасної системи забезпечення безпечного доступу до мережі Інтернет, мобільні телефони та стартові пакети із привабливими тарифами.Не витрачайте часу!ЗАДАНИЕ НОЯБРЯ: Назвіть п'ять правил створення надійного паролю до електронної пошти. Відповідь на це запитання Ви можете знайти на сайті Онляндії.


     

    21.11.2010 | 01:35
    Татьяна Орлова Пользователь

    +1 за исследованиеОднако... Что именно исследуем? Безопасное поведение детей в интернете... А какие тут минусы??? Исследование ведь предполагает разные точки зрения, а здесь вывод очевиден: поведение детей в интернете должно быть безопасным. Что исследовать будем? Вообще в целом интернет? Мы ж утонем в этом море...Возможно, сравнить какие-то два сервиса и сделать вывод о том, почему для школьников будет более полезен тот или другой... Хотя тут в рекламу можно "залезть". Надо думать...


     

    20.11.2010 | 23:25
    Лариса Степаненко Пользователь

    Мария,Спасибо за ссылку. Очень полезная и интересная информация!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 04.11.2009
Комментарии:
16
Просмотров 56
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+