Личный кабинет
Всё с нуля

Верьте в чудо!




Каждый год в конце декабря в гимназии я проводила конкурс новогодних историй. Однажды тема конкурса была - "Я - Дед Мороз". Я попросила рассказать истории о том, что и кому автор подарил, подарит, мог подарить бы в новогоднюю ночь.




Илья Ермаков, 6-ой класс.

Новый год - пора чудес! Это известно всем. Каждый год в это время в воздухе витает аромат еловых веток и мандаринов. Все люди бегут по очень важным делам — выбирают подарки для своих близких. И лица у всех такие радостные!

Как-то раз, однажды в эту пору я шёл из бассейна и всё вокруг было такое праздничное — кружились белые, мягкие снежинки, возле магазинов стояли нарядные ёлки, из проезжающих машин доносились весёлые новогодние мелодии.

И вот иду я и думаю о том, какие же подарки подарят мне и что должен сделать я, что бы порадовать свою семью, как вдруг слышу визг тормозов. Я подошёл к дороге и увидел, как из машины выскакивает мужчина, а под колесами сидит маленький котёнок. Водитель схватил его за шкирку и начал трясти. Я испугался, что с маленьким существом может произойти беда и подбежал к мужчине и крикнул ему: «Отпустите немедленно!». «Твой что ли?» - спросил мужчина. «Да, мой! Отдайте, пожалуйста!» - попросил я. Водитель отдал мне котёнка, я спрятал его под куртку и быстро пошёл в сторону дома. Всю дорогу он дрожал у меня за пазухой.

Дома я вытащил его и начал разглядывать, он оказался чёрным пушистиком с белой грудкой. Он посмотрел на меня и сказал: «Мяу!». Я налил ему молока и мы стали ждать маму. Когда пришла мама и увидела мою находку, мы стали думать, что делать с малышом. И мама вспомнила, что в соседнем подъезде живёт маленькая девочка, у которой летом кота сбила машина. Мы позвонили её бабушке и спросили, не хотят ли они приютить котёнка. Бабушка ответила, что Катя очень переживает до сих пор, но они боятся брать нового питомца. Я рассказал, как я его нашёл и сердце старушки дрогнуло!
 
Вечером 31 декабря мы с мамой пришли в гости к Кате. Я спросил у неё, верит ли она в чудеса. Она мне ответила, что очень хочет котёнка, но вряд ли это сбудется. Я протянул ей коробку и сказал: «С новым годом! В чудо надо верить всегда! ».
 
Катя открыла крышку и не поверила своим глазам, из коробки на неё смотрели глаза-бусинки. Девочка вытащила малыша и заплакала. Котёнок забрался к ней на руки и начал слизывать слёзы. Растрогались все, кто был в комнате! Если честно, то я тоже чуть не заплакал, такой был трепетный момент.
 
Когда Катя поняла, что этот котёнок теперь её, она очень радовалась, кружилась по комнате с котёнком на руках и благодарила нас. Малыш сразу сдружился со своей маленькой хозяйкой и освоился в новом доме. Катя не переставая твердила: «Это какое-то чудо!». Решено было так и назвать подарок!
 
Теперь это большой, вальяжный кот по имени Чудо! Но каждый раз, когда я его вижу, он подходит ко мне и лижет мне руки. Видимо так он благодарит меня.
 
Вспоминая этот вечер, я думаю о том, как это здорово — делать маленькие чудеса! В тот новый год я помог двум малышам — котёнку обрести любящую семью и Кате вновь поверить в чудеса! Надеюсь, мне ещё не раз представится возможность осчастливить кого-то!
 
Обязательно верьте в чудо и оно непременно к вам придёт!



    avatar 27.12.2016 | 13:21
    Любовь Кузнецова Пользователь

    Верьте, желайте чуда всей душой, и что-то, хоть немножечко, делайте для того, чтобы оно свершилось. И оно придет!


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+