Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Участники из 93 стран мира презентовали различные системы студенческого самоуправления на Форуме «Селигер-2012»




Участники из 93 стран мира презентовали различные системы студенческого самоуправления на Форуме «Селигер-2012»


На конференции выступили представители таких стран, как Индия, Пакистан, Канада, Китай, Словакия, Великобритания, Россия и другие. 11 президентов закрытых студенческих клубов из Гарварда, Кэмбриджа, Стэнфорда, Оксфорда, Массачусетского университета  и других ведущих вузов США впервые приехали в Россию. Делегаты рассказали, как устроены системы студенческого самоуправления в частных,  государственных и женских вузах в их стране. Американская система студенческого самоуправления копирует систему управления государством. «Вы начинаете как волонтер, потом становитесь представителем группы студентов, далее сенатором и на старших курсах обучения вас могут выбрать президентом», - рассказал Зак Либерман, президент ассоциации 100 лучших колледжей Америки. Такая система студенческого самоуправления готовит лидеров для политической элиты США. Многие президенты, сенаторы и госслужащие Америки вышли из закрытых студенческих клубов.   

В Индии более 60 % студентов живут в отдаленных местах и недостаточно включены в систему самоуправления. Те, кто входит, активно работают, ездят по программам студенческого обмена, в основном с американскими вузами. Умеш Мукхи, аспирант Школы управления города Нант: «Ассоциация не зависит от университета, действует автономно. Наша студенческая организация выступает за развитие политического диалога, где мы обсуждаем политику в сфере международных отношений».

Контактное лицо: Анна Бирюкова,  8-910-404-01-19.

www.forumseliger.ru




    14.07.2012 | 21:31
    Михаил Курятин Пользователь

    Эта "независимость" общественных объединений попытка CFR и неоконсов проводить политику проникновения и влияния для легального выращивания агентов влияния США….


     

    14.07.2012 | 10:14
    В Риттер Пользователь

    Китайское студенческое самоуправление -- России пример. Ещё, видимо, есть северокорейское студенческое самоуправление...


     

    14.07.2012 | 10:13
    В Риттер Пользователь

    Новость к тому, чтобы очередной селигер попиарить? Или убедить, что что-то в отношении студенчества менять собираются. Чтобы не угрозами исключения заставлять брать открепительные талоны, а, как бы добровольно, того же добиться? Не за спиной студентов их профсоюзы целиком в народные фронты вписывать и от их имени чего-то там говорить верноподданически, но с молодым задором, а всем бы от чистого сердца, по зову души, так сказать, в проправительственные лоялисты стройными рядами вступать?


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
3
Просмотров 28
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+