Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Студенты ДВФУ признаны лучшими молодыми юристами России




Студенты ДВФУ признаны лучшими молодыми юристами России


На Всероссийской олимпиаде Юридическую школу ДВФУ представляли Егор Ефимиков, Артем Игнатенко, Татьяна Зубарева, Кирилл Дергунов и Маргарита Данилова. Конкурс проводился в режиме телемоста: команды состязались парами, решали задания-кейсы и примеряли на себя роли в игровом судебном процессе. Выступления сторон в online-режиме оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели вузов-участников олимпиады под председательством руководителя Дирекции по правовым вопросам ОАО «Газпромнефть» Романа Квитко. 

- Формат олимпиады - игровой судебный процесс, в котором каждая команда путем жеребьевки получает роль одной из сторон в описанном казусе - деле, которое и будет рассматриваться. Наша команда, выступила юридическим лицом-ответчиком и доказывала необоснованность обвинений прокуратуры в загрязнении грунтовых вод. Как позже мы узнали, все казусы - это дела из настоящей судебной практики, - поделилась Татьяна Зубарева, студентка 3 курса Юридической школы.

По итогам выступлений команда Дальневосточного федерального университета заработала 147 баллов, обеспечив себе значительный отрыв от соперников и первое место на олимпиаде. Второе место досталось старшекурсникам СПБГУ (129 баллов). На третьем месте - команда Саратовского государственного университета (126 баллов). Молодые юристы из Владивостока приглашены на финал олимпиады, который состоится в Санкт-Петербурге в июне 2014 года.

Межвузовское жюри высоко оценило проработанность юридической позиции команды ДВФУ, четкость представления аргументов и профессиональное умение выступать на судебном процессе. По словам ребят, неоценимую роль в подготовке команды сыграла специалист по экологическому праву, старший преподаватель Юридической школы ДВФУ Наталья Иванникова.

Напомним, в 2013 году Юридическая школа ДВФУ отметила 55-летний юбилей.

Справка:

Юридическую Школу ДВФУ российские эксперты  по качеству преподавания и научным достижениям ставят в один ряд с лучшими в России — московской и санкт-петербургской.  Юридическая школа ДВФУ — единственная на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, где ведутся образовательные программы по всем уровням юридического образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и докторантура, программы дополнительного профессионального образования. Школа успешно развивает  связи с профильными вузами Дальнего Востока, Сибири, европейской части России, международными организациями и юридическими вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

За дополнительной информацией обращаться:

Елизавета Олофинская

8 914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 49
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+