Личный кабинет
Будни

Смехопанорама (Записки оператора ЕГЭ)






Продолжаю предыдущую тему под новым тегом.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ППЭ, обращаем ваше внимание на недопустимость вскрытия пакетов ранее 10.00 местного времени. ПРОСИМ не допускать нарушений процедуры.

Удачи на экзаменах.

Ну вы поняли, да... Какой-то не очень искушённый в работе органах управления образования человек в региональных органах управления решил КОНКРЕТНО указать чего делать можно, а чего нельзя и спустил указивку вниз. В этом его ошибка. Ведь на самом деле инструкция должна быть без указания сроков (см.МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПИСЬМО
от 23 марта 2015 г. N 02-95) . Так лучше, так проще потом указывать на ошибки нижестоящих.
3 раза позвонили с требованием не вскрывать в 10.00.
И вот ОКАЗЫВАЕТСЯ.... можно открывать до 10.00 :o , математика началась давно уже.

Во всей процедуре ЕГЭ есть 2 человека которые всегда спокойны, это ваш покорный слуга (они же технические специалисты) внизу цепочки и руководитель РЦОИ (тот который наверху ответственнен за всё на уровне региона)
Сегодня в 8.00 нет сигнала трансляции с ПАК-ов, со всех 4-х. Мои мысли... ну нет и нет, я же не виноват что нету сигнала, ПАК работает же.
Руководитель .... :o АААА У ПАК-ов красные строчки, нет соединения!!! ЧТО делать? Звонит наверх в муниципальный уровень, те сами звонят ещё выше, и просят нас продублировать тоже ... Мы звоним в техподдержку Ростелекома, я знаю что никого из Ростелекома на нашей территории нету (заболел) прошу дать человека для пошаговой отладки соединения, мне посоветовали не лезть куда не надо. Мы сами разберёмся.
Пока суд да дело я включаю ПАК-и на запись во всех аудиториях.
Включил... Через 40 минут после обращения в техподдержку, приставили мне человека с Ростелекома, начали отрабатывать поиск сигнала сети.... Телефон один в аудитории, сотовые запрещены, минут 35 телефон был занят...
А тем временем с муниципального уровня на региональный уходит информация что всё плохо ничего не работает, да и дозвониться до нас нельзя.
Руководитель ППЭ высказывает предположение что экзамен отменят.
Я загрузил пароли-ключи на диски,.. 9.55.
Руководитель мунициальным звонит мы начинаем ЕГЭ (так и хочется сказать КВН) ?
Те не знаем... звоните выше...
Звонит выше ... мы начинаме КВН?
Те... не знаем, звоните САМОМУ руководителю...
Позвонила руководителю..
РУКОВОДИТЕЛЬ: Разумеется начинаете, ПАК -работает, запись идёт? Идёт... работайте в штатном режиме, причин для беспокойства нет. Вы ни в чём не виноваты.

:sarcastic: ХА-ХА-Ха.

Вот так приблизительно всё проходит каждый год..

Я ни в чём не виноват, и я это знаю и спокоен, а остальные чё-то бегают мечутся...
Может они в чём то виноваты?

P.S. А трансляцию работники Ростелекома запустили, перезагрузив оборудование у себя в центре и всё заработало часов так 11.20 по местному времени.


Дата регистрации: 18.08.2006
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+