Личный кабинет
Всё с нуля

Сбыча мечт :)






23 года назад в свои 15 лет я была уверена, что всю жизнь проработаю в школе.
19 лет назад в свои 19 лет я бросила педвуз, точно зная, что ноги моей в школе не будет никогда.
4 года назад, будучи все так же максимально далеко от российской школы, я придумала мечту - музей русского слова. Долгие месяцы я шлифовала эту идею, продумывая все: и задачи музея, и его разделы, и оформление экспозиций, и всякие мелочи. Я носилась со своей идеей как курица с яйцом, пытаясь увлечь ею хоть кого-нибудь из тех, кто может поспособствовать реализации этой идее. Безуспешно.
Полтора года назад я рассказала про идею создания музея в гимназии, в которой учился мой сын, после чего, не приходя в сознание, стала шкрабом - школьным работником. Я пришла в гимназию только и исключительно ради сбычи :) мечты, и сейчас мне уже не вспомнить, как же так случилось, что теперь я в гимназии днюю и ночую, занимаясь и музеем, и преподаванием, и изданием газеты, и созданием видеороликов, и сайтостроением, и проектной деятельностью. Так получилось. Ну да, я же хотела про музей...
Полтора года назад помещения для музея в гимназии не нашлось, но мне выделили уголок в читальном зале и выдали два шкафа. Полки этих шкафов экспонатами забились моментально, потому что все последние годы я потихоньку собирала их, еще и не предполагая, что когда-то найду место, где смогу их разместить. И я стала бредить второй мечтой - своим помещением для музея. Я сделала сайт музея, я проводила экскурсии, участвовала в окружных музейных конкурсах, уплотняла на полках экспонаты и мечтала, мечтала, мечтала...

1 месяц назад директор гимназии, уступив моим мольбам, приняла решение отдать музею пустующую рекреацию.

2 недели назад мы с мужем купили чуть-чуть мебели на выделенные деньги.

Меньше недели назад принялись превращать рекреацию в музей.

И вот теперь он есть.

Конечно, когда-то, когда я придумала музей русского слова, я представляла себе его совсем иным - большой бревенчатый деревенский дом, несколько комнат, скрипучая лестница на второй этаж, дубовая мебель, большой стол для чаепитий... Но получилось иначе. И хорошо, что вообще получилось. Странно мне, что вообще получилось.

У меня планов громадье. Если хватит сил и здоровья, в музее мы будем проводить праздники и занятия, издавать альманах исследовательских детских работ, снимать видеопрограммы "О русском языке интересно", реставрировать старые экспонаты и зажигать в окружающих искру интереса и любви к родной речи, к русскому слову. Пусть у нас хватит сил и здоровья! :)

Музей русского слова сегодня: http://www.museum.sch1636.edusite.ru/p42aa1.html


    12.11.2010 | 10:11
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Меняйте название блога! А то яхта Ваша перегружена пессимизмом, а, посмотрите, сколько сделано! Удачи Вам и Вашим единомышленникам.


     

    avatar 11.11.2010 | 21:47
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Я даже смайлики сознательно поставила в надежде, что поймут правильно. Увы, не поняли. Тогда поясняю дополнительно:"Ответ справочной службы русского языка Форма родительного падежа множественного числа существительного _мечта_ не употребляется. Однако в индивидуальном употреблении отмечен род. п. _мечт_: "Он корни помыслов, он зрит полёт всех мечт и поглумляется безумству человеков" (Державин). Выражение _ сбыча мечт _ есть, оно - просторечно-шутливое."


     

    11.11.2010 | 21:27
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Сбыча мечт в музея русским слов - "велик могучим русский языка!". - "Пейте соков натуральных - укрепляет грудь и плеч!"


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
13
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+