Личный кабинет
МетАдист-ДВ

Проекта "Родня" - в поисках радости






Много написано о печальной участи детей, оставшихся без попечения родителей, об их низких шансах на личный успех, об иждивенческой позиции, о базовом недоверии к миру, другим людям, низкой самоценности, трудностях интеграции в общество и др.
Вместе с тем, опыт общения с этими детьми показал, что при их проблематике, тяжёлых последствиях заброшенности и покинутости, негативно заряженных программах воспроизводства социального сиротства одних социально-психологических и организационно-правовых мер недостаточно, чтобы переломить ситуацию к лучшему. Чтобы помочь этим детям поверить в себя и свои силы, раздвинуть горизонты бытия, вырваться за пределы безысходности нужен другой подход, который не возможен без Веры в Бога, без людей способных зажечь светлый огонь в детских душах.
Проект «Родня», который был нами задуман как шаг на пути к Богу, даёт надежду воспитанникам детского дома 5 г. Хабаровска как на спасение в Вечности, так и на радостную и продуктивную жизнь уже сейчас, вопреки злосчастной судьбе. Проект направлен на воссоединение братьев и сестёр из числа детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих в разных местах посредством совместной продуктивной творческой деятельности на основе практик православного семейного воспитания. Кроме кровного родства есть родство душ, духовное родство, мы это стали понимать, когда увидели, как дети тянуться к священнику, о. Николаю, а через него к Богу. Первые совместно организованные и проведённые православные праздники, занятия в клубе «Родник», общение с отцом Николаем и ребятами из молодёжной православной организации на сегодняшний день стали желанными и реальными событиями в жизни детского дома. Об этом наш фото и видеорепортаж.


Дата регистрации: 18.08.2010
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+