Личный кабинет
Вокруг да около

Привет из имперской России






Мне и моим коллегам не удалось побывать на семинаре "Общественные организации имперской России: современное прочтение исторического опыта формирования гражданского общества", который был анонсирован ранее. Поэтому приятным сюрпризом было то, как сотрудники Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ГРАНС-центр) ГУ ВШЭ подготовили отчет по ее итогам. На сайте центра оперативно выложены выложены: репортаж с фотографиями; стенограмма, основной доклад "Общественные организации имперской России: современное прочтение исторического опыта формирования гражданского общества" с приложениями "Перечень общественных организаций, работавших в губернском городе Тамбове в конце XIX- начале XX века", "Указатель общественных организаций, действовавших в Российской империи в начале XX века".
Естественно, что в указателе я нашел Лигу образования, в остальных материалах, к сожалению нет. Не беда - мы выпустили в свое время брошюру "Возрождение идеи", где подробно рассказали о корнях Лиге. Хотелось бы побольше раскопать исторического материала, особенно в регионах. Может, кто-то поможет из участников?
А Высшей школе экономике - браво!


    avatar 01.10.2009 | 16:42
    Сергей Сафронов Пользователь

    Думаю, параллельно надо действовать - делать историю и изучать. :-)


     

    01.10.2009 | 16:39
    Дмитрий Галкин Пользователь

    Да, Вышке - зачет! Ясин и К знают дело современного образования. А если с историей Лиги в регионах неясно, то значит ее (историю) просто надо делать! )


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
2
Просмотров 49
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+